通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“补爱行动”第六期夏令营圆满结束

2020-08-24 14:23:27 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:8月22日至23日,大丰义工联“补爱行动”第六期夏令营举行。此次参加夏令营的孩子一共有24名,孩子们参观施耐庵纪念馆,观看电影,上“溺水救援辅导课”,参加公益活动和接受心理辅导,度过愉快的一段时光。
\
义工和孩子及其家长们在义工联门前合影留恋。
  8月22日上午7点30,大丰义工联“补爱行动”第六期夏令营开营。此次参加夏令营的孩子一共有24名,分别是罗玉云、史雨瑶、朱园园、陈莉君、朱郑杰、顾大义、季蓉蓉、季明宝、殷振轩、秦维镁、吕丹丹、连永文、张羽馨、袁欣然、高俊、王紫妍、阮媛媛、阮元城、陈宇桐、顾元美、蒋陈慧、蒋盈盈、蔡瞿朱、朱峰,他们在爷爷或奶奶的陪同下来到义工联,参加简短的开营仪式。活动总监秦晓明向孩子和家长们宣布本次夏令营的议程安排,周旭才会长向孩子们提要求,要求孩子们珍惜这来之不易的机会,用心参与每一项活动,全程不得玩手机,感恩爱心企业和爱心人士的辛勤付出。
  上午8点,义工和孩子们坐着大巴赶向了白驹。参观完大丰浙江商会会员企业康盛纸业的工厂后,大家便一同来到了位于白驹镇施家垛的施耐庵纪念馆、中华水浒园。康盛纸业总经理盛立国和义工郭建军已经提前到达纪念馆,等待孩子们。
  为了支持大丰义工联“补爱行动”夏令营,施耐庵纪念馆馆长、著名书法家、施耐庵和水浒研究专家丁日旭亲自接待孩子们,为孩子们担任讲解员,丁馆长没有刻板地讲历史文化,而是选择从孩子的兴趣出发,讲与施耐庵、水浒传有关的生动有趣的故事,将一个个生动有趣的故事或知识,传递给了在场的每一位人。水浒园人物雕塑前、施氏宗祠、施耐庵书院,到处留下丁馆长的生动讲解。天气炎热,汗水浸湿了丁馆长的衣衫,但他依然热情不减。他的辛勤付出,让每一位参观的孩子们都感觉不虚此行。参观结束,盛总特地在白驹华联大酒店订了六桌丰盛的午餐。吃着丰盛的午餐,谈论着刚刚丁馆长讲解的水浒传有趣故事,每一位孩子的脸上都洋溢着幸福的笑容。最后一个被关注的女孩小美第一个端着杯子到义工餐桌前敬饮料,感谢义工叔叔阿姨的付出,让义工们大感意外。在小美的带动下,其他孩子纷纷结伴到义工餐桌前敬饮料致谢。
  吃完午饭,孩子们来到了大丰华夏影城。大丰浙江商会会员企业盐城市大丰区万兴保安服务有限公司董事长朱兴明请所有孩子和家长观看3D电影《多力特的奇幻冒险》。电影讲述了多力特医生自从7年前妻子遭遇海难后,他就闭门和动物打交道,不愿意让人闯进他的世界。但一直照顾他和动物的女王突然被人陷害生命垂危,多力特不得不带着他的动物团队开始了冒险之旅……电影悬念叠起,夸张的人物造型,匪夷所思的人和动物对话,以及电影最后“帮助别人就是帮助自己”的告白,让孩子们在笑声中收获满满。
  看完电影,孩子们返回大丰义工联。在大会议室,义工联副秘书长、团委书记王珂琪早就为孩子们准备了一场生动的“溺水救援辅导课”,意在指导孩子们遇到溺水问题时,该如何正确地求救或者救人。每个孩子都充分发挥着自己的想象力,努力做到最好。
  在小会议室,十六位家长和义工们坐在一起,大家介绍各自家庭情况,增进了彼此的沟通交流。义工们请罗玉云的爷爷罗文亚谈如何陪伴孙女读初三,最终让孙女考入南阳高级中学的做法,大家明白,孩子之所以能考出好成绩,得益于爷爷听结对义工的话用心陪伴,孩子不玩手机,不上家教辅导班,专注学习的结果。史雨瑶、季蓉蓉、吕丹丹、蔡瞿朱奶奶深受启发。家长们聚在一起,谈孩子的叛逆,谈孩子的学习,谈挣钱的艰难,义工则根据家长的不同属性,让家长们两两结对,互相劝导,取长补短。
  傍晚,大家坐车来到了城东“这个饭店”集合。“这个饭店”的三位老总孙伟华、骆斌、吉海兵经常支持大丰义工联的各种活动。奔波了一天的家长和孩子们,吃到“这个饭店”可口的饭菜,都是赞不绝口。饭店还为大家准备了饮料和白酒,几位爷爷开心地喝起了小酒。
  晚上8点,孩子和家长们来到凯旋假日酒店,义工高汉荣、施敏早就为大家办理了酒店入住手续,细心的施敏提前针对不同家庭做了组合,让他们住在一起可以细细交谈。有许多孩子第一次住宾馆,住进凯旋假日酒店,躺在舒服柔软的大床上,孩子快乐地蹦起来。孩子们兴奋地结伴玩耍,一些白天忙于工作的结对义工,晚上则专门来看望孩子和家长。王清、陈小钧夫妇、杨晔夫妇和自己结对的家长深入沟通,就孩子成长中的情况进行探讨和指导。周旭才会长得知吕丹丹和季蓉蓉英语成绩不好,便带她们来到英语拿手的蒋盈盈、蒋陈慧的房间,让四位女孩坐下来细聊英语,让吕丹丹和季蓉蓉学到了许多。

[作者:北海 董溪 陈颖]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020