通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

晶美生物科技公司结对“阳光女孩”蒋陈慧

2020-08-10 17:56:37 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
赵兴峰董事长、曾珍总经理和蒋陈慧一家人愉快交谈。

  8月9日,《大丰之声》记录女孩蒋陈慧的文章《妈妈多病,爸爸病逝,外公遇难……磨难接踵而至,大丰这个乐观的女孩选择轻轻放下》引起社会的广泛关注,6000多人观看,数十人留言评论,蒋陈慧的懂事、上进、乐观、阳光令大家不约而同地想到“阳光女孩”这个称呼,许多爱心人士联系大丰义工联,愿意结对帮助“阳光女孩”,陪伴她一起成长。江苏晶美生物科技有限公司董事长赵兴峰就是其中一个。
  江苏晶美生物科技有限公司位于大丰区高新技术区五一路1号大数据产业园六楼,经营范围包括从事生物科技领域内的技术开发、转让、咨询、推广服务;实验室用生物试剂、实验室设备、一类及二类医疗器械销售等,此前赵总多次支持大丰义工联的重大活动,为了更好地参与和支持大丰义工联的公益活动,赵总成立了专门的爱心基金,用于资助需要帮助的弱势群体。公司全体员工受赵总的影响,也都希望能参加“补爱行动”,帮助“阳光女孩”蒋陈慧。
  8月10日上午,赵兴峰董事长率领公司总经理曾珍、运营部主任韩芳,购买了孩子喜欢吃的零食,在义工高汉荣的带领下,来到蒋陈慧家,看望了蒋陈慧的妈妈和外婆,了解蒋陈慧家庭近况。外婆的左膝盖于今年初因车祸受伤,当时由于女儿手术住院,外孙女上学又要接送,她没有得到充分休息,落下了后遗症,一到阴雨天气膝盖就疼。尽管是酷暑,但老人的膝盖仍套着厚厚的护膝。赵总嘉许外婆教育出这么阳光、上进的孙女,安慰老人不要担心孩子的学习,晶美生物科技公司将负责孩子今后上学的全部费用。赵总向外婆蒋桂珍捐赠1000元善款,外婆感动得不住地擦拭眼泪。
  总经理曾珍是第一次参加“补爱行动”,她喜欢慧慧的阳光性格,和慧慧探讨起学习的技巧,慧慧也喜欢这位和她长得有点像的阿姨,还主动互加了微信。曾总告诉女孩:“以后有任何需求尽管找我,不管是学习上的、生活上的还是未来人生发展方向上的。”
  “好的,我碰到学习和生活上的难题就向你请教。”慧慧开心极了,“但我平时不怎么玩微信,上学时手机也不带在身上。”
  “我也不喜欢微信聊天,还是见面聊天更有感觉。”曾总乐了,“我们两个太相似了!”
  曾总告诉大丰之声:“我一见慧慧就喜欢上了这个女孩,内心深处我已经把慧慧当成是我的女儿,我会把慧慧当成我自己的孩子一样来爱她。以后我会精心组织公司员工结对帮扶慧慧,本周六带公司的7名核心骨干再次陪伴慧慧。”由于公司过去主要忙于业务开拓,曾总此前没有组织公益活动的经验,她希望关爱蒋陈慧的“补爱行动”在大丰义工联的统一管理下,得到更多社会爱心人士的帮助,让女孩在全社会的关爱下,健康成长。
  本次公益活动支出明细:
  江苏晶美生物科技有限公司向蒋陈慧捐赠1000元。

链接:磨难接踵而至,乐观的女孩选择轻轻放下

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020