通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“当代保尔”大丰籍一级伤残老兵张才荆的无悔信仰

2020-07-29 01:01:20 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰籍战士张才荆参加对越自卫还击战,为救战友被敌人机枪打中七弹身负重伤,被评三等功。退伍后他感恩社会,克服困难学习、工作,参加献血、公益,时刻把祖国的需要放在第一位,老兵以行动诠释了信仰!
\
对越自卫反击战前的张才荆。

  题记:一身戎装,一生信仰。金戈铁马,你是凛凛出鞘的寒光;黄沙百战,你是磨难雕刻的勋章;风雷激荡,你是国家坚实的脊梁;红旗漫卷,你用青春热血铸就辉煌。
 
  张才荆,盐城市大丰区刘庄镇人,生于1958年12月6日,1976年2月从就读的草庙高中入伍,在南京军区守备23团2营6连任副班长。1979年1月,响应中央军委的号令,调入广西军区独立师3团3营9连1排2班任副班长。1979年2月,参加了对越自卫还击战,这场战争改变了他的一生……

[作者:金宁]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020