通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

黄手环行动:走进大丰第二人民医院

2020-07-23 14:52:56 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
义工们在二院走廊门前合照。  

  黄手环项目是2012年央视新闻中心联合中国人口福利基金会、原卫生部、中华预防医学会、中国阿尔茨海默症(俗称老年痴呆症)协会等部门共同发起的以消除社会歧视为目的、倡导“给生命两头以同等的关爱”为宗旨的公益项目。
  大丰义工联为弘扬敬老崇孝的中华传统,经向中国人口福利基金会申请,成为中国福利基金会“黄手环行动”大丰地区唯一合作团队,今年以来,多次在大丰本地开展“爱的牵挂,带您回家”黄手环公益发放宣传活动。
  为了将“黄手环行动”有序、常态化的开展,大丰义工联将每月的20日定为“黄手环行动”活动日,在活动日当天宣传“黄手环行动”的意义和必要性;普及怎样防止有走失风险老人的走失;为符合条件的老人免费发放微信黄手环、防走失定位贴;接受定位黄手环的预约申请。
  此前,大丰第二人民医院(以下简称二院)的冯龙喜院长和义工联沟通,可以在免费服药领取日在二院开展一次“黄手环行动”公益活动,在免费服药领取日会有很多患者家属或者患者来二院,这样可以让更多人了解定位黄手环的作用,普及对阿尔茨海默病的认识。为了让“黄手环行动”取得更有效的宣传效果,义工联将7月份的活动日定在7月22日。
  7月22日上午8:00,大丰义工联的义工徐志刚、高彩龙、朱双凤、王晋芳、王亚平、何轩伟,带着宣传展板、宣传画册、微信黄手环、防走失定位贴来到二院门诊大楼旁边,向过往的患者和患者家属宣传黄手环的作用,现场解答各种疑问,免费发放安装“智能防走失定位贴”。
  在活动中很多前来咨询的人不相信黄手环是免费发放,对义工们的宣传持有怀疑,也有部分老年人忌讳谈到老年痴呆,面对种种情况,义工们耐心的为老年人解释黄手环的作用和必要性,引导年轻的咨询者在日常生活中,关爱佩戴微信黄手环和防走失定位贴的老年人。
  在活动过程中,冯龙喜院长和部分医护人员来到活动现场,仔细了解活动情况,并就活动的开展和义工们进行沟通交流,为后续的活动提出了一些建议。
  义工们将陆续走进小区、走进农贸市场等人流密集的地方,通过现场发放宣传资料和耐心讲解,提高社会对阿尔茨海默病的认知,提高社会对佩戴黄手环老人的关注,早发现,早治疗,帮助寻找老人,减少伤害。持续关注患者及家属,让黄手环不仅成为帮助老人安全回家的工具,还变成全社会关爱老人的道德符号。
  注:大丰义工联黄手环申领联系人徐志刚
  电话:18796526999。

[作者:沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020