通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:义工教小海镇温泉村女孩王紫妍学骑自行车

2020-07-21 18:30:22 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月21日,大丰义工联“补爱行动”关爱小海王紫妍小组的义工们在组长、茗萱家纺董事长王清的带领下,来到王紫妍家,为孩子赠送了自行车,教孩子学骑车,为孩子捐款,张罗午饭,陪家人、孩子和邻居共进午餐,度过了愉快的一天。
\
陈云教王紫妍学骑自行车,门口的水泥路上洒下孩子的笑声一片。

  7月21日,大丰义工联“补爱行动”关爱小海王紫妍小组的义工们在组长、茗萱家纺董事长王清的带领下,来到王紫妍家,为孩子赠送了自行车,教孩子学骑车,为孩子捐款,张罗午饭,陪家人、孩子和邻居共进午餐,度过了愉快的一天。
  早在两天前,王清就和王紫妍的奶奶顾翠平联系好,今天会有一些义工上门看看孩子,孩子早就开始了期盼。看到王清和一群穿着红马夹的叔叔阿姨再次上门,孩子立即兴奋地扑了上来。大家第一次看到活泼可爱的王紫妍,立即喜欢上了这个小女孩,女孩也不认生,和每一个叔叔阿姨打招呼。
  王清、陈云、杨友明把新买的自行车搬出来组装,女孩知道这是给自己的,可开心了。隔壁邻居老奶奶看了宝宝一脸的兴奋,忍不住评论:“你看宝宝欢煞了(方言,开心极了),还是共产党好啊!”奶奶看孩子开心她也开心:“是的呢,自从上次王总来过以后,宝宝这几天特别开心,逢人就告诉说有阿姨来望她。”
  自行车组装好了,紫妍没骑过车,陈云、王清手把手教她如何上车,如何踩踏板。王清的手臂有点疼,教宝宝骑车的任务由陈云接了过来,就在家门口的水泥路上,陈云扶着车,紫妍骑着车,一趟趟地来回,宽阔的水泥路上,洒下了陈云和女孩一路的笑声。
  厨房里,义工王翠芹、沈丽丽掌勺,智瀞玉、侯建梅、王亚平、杨友明、朱双凤打下手。受王清委托,王翠芹一大早就到菜场买了十来个人的菜肴,大家相互配合,不一会儿,厨房里就飘出了菜肴的香味。
  王清将施新华、陈爱红、沈剑峰、陈峰、盛慧慧、陈云、朱春平、朱水生8位爱心人士捐赠给紫妍的1200元善款交给紫妍的奶奶顾翠平,顾翠平忍不住泪如雨下:“我们家紫妍上哪修来的福气!你们来,我们家紫妍就很开心了,你们又捐这么多钱……”王清看奶奶哭成了泪人,也搞得不知所措,只能不停地劝导。自从儿子喝农药自杀,儿媳妇随后回了陕西娘家,王家从来没有这么多人关心紫妍,一想到这些顾翠平就忍不住悲从中来。旁边择菜的义工们也鼻子发酸,朱双凤、侯建梅、王亚平、王翠芹表示,她们最看不得人流泪,看到别人流泪,自己也想流泪了。
  陈云还在水泥路上扶紫妍学车,看到阿姨满头的汗水,女孩骑到家门口,把车停在了路上,自己突然奔到家里。正在陈云纳闷的时候,女孩拿了一瓶矿泉水奔到陈云身边递过来:“阿姨你喝水。”这让陈云特别激动:“丫头好会体贴人啊!”紫妍学骑车上了瘾,陈云看骑了很久,就跟她说:“我们再骑两圈就结束。”两圈下来了,陈云让女孩停下来喝水,女孩心里其实还想再骑,但怕拂了阿姨的面子,还是愉快地接过了矿泉水,她的这个微小的表情变化让陈云捕捉到了,陈云夸个不停:“丫头情商真高啊!”
  把自行车推到门口,紫妍把自己的作业拿出来请阿姨们看,王亚平仔细看了孩子的作业,字迹工整,但也有个别题目算错了。王亚平跟紫妍指出来,紫妍立即进行更正,她的学习态度又让义工们夸奖不已。
  午饭烧好了,今天的菜肴是烧杂烩、青椒洋葱炒肉丝、红烧鱼、炝黄瓜、毛豆米炒丝瓜、炒茄丝、炒百页、豆腐烧毛贝。中饭时候,紫妍的爷爷王兴明原本在工地上做小工,也特地赶回家来。看到两张桌上摆满了菜肴,他带紫妍到附近的小店买了饮料招待大家。杨友明请他喊来邻居一起喝酒,于是隔壁经常照顾紫妍的老茅夫妇被邀请来。大家分两桌就座,女义工们围成一桌,紫妍要和王清坐在一起,也挤到了圆桌边。杨友明、周旭才陪王兴明一家以及老茅夫妇喝酒。义工们向王家介绍大丰义工联的历史,以及“补爱行动”的由来,老王和老茅感慨:“真没想到大丰还有这么多好人,我们农村原来一家有事大家都来帮忙。现在请本组人帮忙也要给钱了,没钱没好处的话,想请人都请不到。”杨友明开导:“大丰义工联有几千人在做好事,以后慢慢的愿意做好事的人会越来越多的。”老王认同:“现在社会越来越好,相信以后农村愿意做义工的也会越来越多。”
  饭后,义工们帮助将碗筷收拾好,将餐桌打扫干净,厨房洗涤一新,连平时很少用的锅盖都用洗涤精刷得清清爽爽。顾翠平过意不去:“菜都是你们烧的,厨房哪能再让你们收拾!”王清解释:“走时比来时更干净,这是我们义工联的老传统。”
 
  本次公益活动收支款明细:
  施新华捐款 100元
  陈爱红捐款 200元
  吴 浩捐款 100元
  沈剑峰捐款 100元
  陈 峰捐款 200元
  盛慧慧捐款 100元
  陈 云捐款 100元
  朱春平捐款 100元
  朱水生捐款 200元
  合计捐款  1200元
  凤凰自动车一辆,价值400元,午饭菜肴166.2元,全部由王清捐赠。

 链接:爸爸遗体火化第二天,妈妈就回了陕西老家

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020