通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

民建大丰支部支持“陪伴行动”

2020-07-07 09:10:05 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们在二院新厨房门前合影留念。

  7月5日下午,大丰义工联7月的第一次“陪伴行动”在大丰第二人民医院举行。就在几天前,二院的食堂移到新住院部大楼后的附房内,位于二院西北边的老旧厨房不再使用,此次“陪伴行动”也是义工联在二院新厨房开展的第一次公益活动。
  新厨房、新餐厅、新环境。所有的餐具、厨具都已经焕然一新。曾经靠烧煤的灶台被占用空间更小的电灶代替。部分线路正在布置,高汉荣等义工配合电工师傅一起布线。“原来厨房的老设备和这些新设备根本就不能比,这些新设备全都是按照饭店厨房的配备来布置的!你看看这边的四口灶台,水管和作料摆放处,是不是比原来的老厨房高效了很多?”看着面前新厨房的灶台,经常在老厨房掌勺的义工高汉荣不由欣喜道。
  本月二院“陪伴行动”总监是江苏申牛分队队长盛慧慧,江苏申牛分队多名队员参加此次活动,活动得到了中国民建大丰支部的支持,民建大丰组委徐韡带领张东升、陈晨、丁伟、丁勇、杨益顺、殷禹6名委员和义工们一起参加“陪伴行动”,大家服从总监的调度,削马铃薯皮、拣韭菜、洗豆芽、洗肉、切马铃薯片,大家分组各自行动。食堂的大厨奚冬冬在为医院医护人员做晚饭,义工们为病人烧菜。陈翔、仓学斌、高彩龙、高汉荣几位义工为病人做了土豆炖肉和韭菜炒豆芽,由于住院精神病人和流浪者多达223人,土豆炖肉一口大锅盛不下,用了两口大锅同时烹饪才刚好达到数量要求,最后被分装成四大桶。韭菜炒豆芽更复杂,为避免把豆芽炒烂,义工们前后分了四次,炒了11托盘才保证了病人们的需要。下午4:30,几个康复相对较好的病人在医护人员陪同下来取餐,义工们帮助病人将饭菜端到餐车上,送他们到各病区。由于目前尚在疫情期间,义工们一律不进病区,避免给医护人员的疫情防控带来不便。
  作为本月二院“陪伴行动”总监盛慧慧,为了当天的活动前期做了充分准备。看到义工中有不少是高中学生,趁着难得的月假时间前来做义工,又有民建大丰支部委员也是第一次参加“陪伴行动”,盛慧慧向大家介绍了大丰义工联二院“陪伴行动”这个公益品牌。朱启荣副会长则感谢大家对大丰义工联公益活动的支持,给病人们带来了实实在在的帮助。民建大丰支部组委徐韡则向大家介绍了民建大丰支部筹建的情况,欢迎社会公众了解民建,参与和支持民建,为大丰弱势群体提供更多的帮助。在义工们自我介绍的时候,盛慧慧看几个高中学生比较腼腆,为了让年轻的义工快速融入义工联这个大家庭,盛慧慧快速组织大家玩起了游戏,每个参与游戏的,盛慧慧都准备了趣味奖品。这边的互动交流结束,那边的饭菜已经烧好。在所有人的欢声笑语中,本次二院活动圆满结束。
  此次二院陪伴行动接受中国民建大丰支部捐赠1000元。支出明细:肉:640元、豆芽:56元、土豆:78元、韭菜:48元、木耳:30元、胡萝卜:10元、葱姜蒜八角:10元、调料:60元、小礼品:40元。总计:972元。
 

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020