通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

区检察院和义工联联手 “‘未’爱启航”关注涉罪少年

2020-06-29 11:10:45 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月28日下午,盐城市大丰区人民检察院举办“‘未’爱启航”未成年人帮扶项目签约仪式。区义工联合会会长周旭才、副会长朱启荣及社工代表8人,区检察院党组成员、副检察长顾兴俊和第四检察部全体干警参加活动。
\
出席签约仪式的检察干警和大丰义工合影留念。 摄影:陈小钧

  6月28日下午,盐城市大丰区人民检察院举办“‘未’爱启航”未成年人帮扶项目签约仪式。区义工联合会会长周旭才、副会长朱启荣及社工代表8人,区检察院党组成员、副检察长顾兴俊和第四检察部全体干警参加活动。活动由区检察院第四检察部主任殷楠主持。
  座谈会上,顾兴俊副检察长首先向与会社工代表介绍了此次未成年人帮扶项目的主题、内容及目标。他指出,该项目选聘具有专业知识、了解未成年人身心特点,掌握与未成年人沟通技能的司法社工,针对不同的被帮扶人制定个性化的帮教方案,形成帮教考察意见,对涉罪未成年人在附条件不起诉监督考察期内进行心理疏导、亲职教育、关护帮教等多种形式的帮教,旨在促进涉罪未成年人帮教工作专业化、个性化,进一步推动未成年人检察工作社会支持体系的构建。
  周旭才会长介绍了区义工联成立宗旨、业务范围、组织架构及打造的公益品牌,尤其是关爱没有爸爸妈妈疼爱的“被孤儿”孩子的“补爱行动”,自2015年创建以来,在社会上产生了一定的影响。涉罪少年的情况与义工联关爱的“被孤儿”孩子有一些相似之处,他们同样是我们的下一代,帮助和引导涉罪少年健康成长,是义工联义不容辞的责任,对构建和谐社会将发挥重要作用,希望与检察机关密切联系,形成“伙伴关系”,发挥其公共资源整合利用的优势,与检察机关共同做好失足青少年的帮扶教育工作。
  双方做了广泛深入的座谈,广大社工代表畅谈了自己对实施“‘未’爱启航”未成年人帮扶项目的构想,大家从涉罪未成年人犯罪原因、原生家庭影响方面进行分析,认为应在他们的生活、学习、朋友圈等方面注入正能量影响,经常带他们参加志愿服务,推荐就业,让他们更好地融入社会。双方对项目周期、项目资金、双方权利和义务、预期目标等达成一致意见后,签订了《盐城市大丰区检察院“‘未’爱启航”未成年人帮扶项目协议书》。该仪式标志着全市首家检察机关购买社工服务帮扶涉罪未成年人项目进入正式实施阶段。
  座谈前,社工代表们参观了区检察院检察办案中心、荣誉室、光影检察室等场所。

[作者:陈小钧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020