通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“ctrl青春无毒”青少年禁毒宣教项目走进新丰镇

2020-06-29 10:13:13 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“原来这就是摇头丸啊,看着像小药丸,却能害的人家破人亡”。在新丰镇裕北村青少年之家的“青春自护 暑期安全”课堂上,同学们看到大丰义工联带来的展示毒品模型后,不禁发出感叹。


\
大丰义工联“ctrl青春无毒”青少年禁毒宣教项目走进新丰镇。

 


  “原来这就是摇头丸啊,看着像小药丸,却能害的人家破人亡”。在新丰镇裕北村青少年之家的“青春自护 暑期安全”课堂上,同学们看到大丰义工联带来的展示毒品模型后,不禁发出感叹。
  为深入开展毒品预防教育工作,进一步提高青少年的识毒、防毒、拒毒意识,6月28日下午,新丰镇团委联合大丰义工联团委、新丰初级中学在新丰镇裕北村青少年之家开展“青春自护 暑期安全”主题教育活动。
  课堂上,来自大丰义工联的义工王珂琪结合毒品犯罪的真实案例,从毒品的概念、毒品的危害和青少年如何预防毒品进行了讲解,告诫同学们从拒绝尝试、拒绝毒友、拒绝虚荣三个方面筑牢禁毒防线,增强戒备意识,提高自我保护能力。
  随后,义工王晋芳、陈庆珠、韦晓红、杨婧向同学们展示了各类毒品的实物模型,通过“一举中第”“排除万难”“齐心协力”三个禁毒游戏的形式与学生进行了亲密的互动,通过此次活动,不仅让参与的同学们近距离了解到了毒品知识,更深刻认识到毒品的危害性,进一步增强了学生的识毒、防毒、拒毒能力,为学生的健康成长夯实了坚实的基础。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020