通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联携手晶隆酒业慰问新团蒋安林家

2020-06-21 15:50:43 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月21日上午,大丰义工联携手晶隆酒业慰问新团一家三口精神障碍的蒋安林家。大丰晶隆酒业有限公司季陈、丁士晶夫妇带着团队员工,把提前准备好的“口子酒”、牛奶、油、粽子、咸鸭蛋等端午节慰问品送到老人家中。
\

  6月21日上午,大丰义工联携手晶隆酒业慰问新团一家三口精神障碍的蒋安林家。大丰晶隆酒业有限公司季陈、丁士晶夫妇带着团队员工卢良成、王文祥、邓洪流、施长志、朱存莲、邱红娟,把提前准备好的“口子酒”、牛奶、油、粽子、咸鸭蛋等端午节慰问品送到老人家中。
  季总常年热心公益,他看了《大丰之声》记录的蒋安林家的情况后,两个星期前就联系大丰义工联,想在端午节前去看看,带上一些酒给老人,让蒋家感受到社会的温暖。
  一到蒋家,蒋安林刚从外面回来。看到季总送的口子酒淡雅型两箱、兼香型两箱,老人不好意思:“你们送的都是好酒,我平时在家喝的就是小店买的5元一瓶的汤沟酒。”
  “蒋爹爹平时一天能喝多少酒?”季总询问老人。
  “只要不骑车做事,我在家平时都喝一点,主要是晚上喝一些,一瓶酒能喝三四天。”蒋安林告诉大家,“你送的酒好,以后我待客用。”
  老人的孙子蒋年捷已经上二年级,当天正好放假在家,义工们问孩子的学习成绩,奶奶把大家带到东厢房,只见西面的墙壁上贴了许多蒋年捷的奖状。孩子告诉义工叔叔阿姨,上学期他语文考99.5分,数学考98分,老师还奖励了一支钢笔,全校只有两个同学得到这个奖。义工们看着东墙全是姐姐妮妮(化名)的奖状,西墙全是年捷的奖状,忍不住感慨:“寒门出学霸啊!”
  义工们到西房看了老人儿媳妇白菊花,她正睡在床上看电视。看到义工们来,主动爬起来走到明间招呼。由于很长时间没洗澡,她的身上有异味。奶奶不好意思地告诉大家,这学期她常在大丰租的活动板房宿舍陪妮妮读高中,家里理不到,乱得不成样子,实在对不起大家。妮妮去年公费考上大丰高级中学,在班级成绩还算稳定,正常排在班级前十名。妮妮原本住宿,但学校晚上到时间就关灯,而她还想多学一会,不得已在学校附近租了一小间活动板房宿舍,奶奶就常在宿舍照顾孙女。
  蒋家门口广场西侧盛开两棵栀子花树,几个女义工忍不住采摘了几朵捧在手上闻起来。奶奶笑着说:“我们家栀子花多呢,你们喜欢就多采一点,不采也全烂掉。”奶奶到屋前的桃树上摘了一盆油桃给义工们吃,她告诉义工:“这油桃是前年政府扶贫发给我们家的,今年结了很多油桃,这些都是没有打药水的,你们尝尝。”义工们吃了桃子,纷纷夸奖:“真甜,这桃子才有真正的桃子味,比街上卖的好吃多了。”
  政府给蒋家送了几棵嫁接好的桃树,才两年的功夫,上面已经挂满了桃子,红艳艳的一片。奶奶有点婉惜:“我们也没空摘了去卖,家里的孩子又不吃,被鸟虫吃了不少。”
  第一次参加公益活动的邱红娟告诉大丰之声:“到蒋爹爹家参加这样的活动很有意义,下次有活动我还参加。”蒋安林老两口想挽留义工们吃午饭,被季总婉言谢绝。
  大丰晶隆酒业有限公司是“习酒”和“口子酒”大丰总代理,自成立以来,多次参加大丰义工联组织的公益活动,为大丰区人民路小学30名贫困留守学生捐赠文具,教师节为辛勤的园丁送去节日礼物和祝福,传统佳节慰问大丰麻风残老康复村老人,此次为蒋安林家送去端午节礼物,让广大员工再次感受到崇德向善、积极向上的企业文化。
  本次公益活动,大丰晶隆酒业有限公司捐赠:
  “口子酒”淡雅2箱;
  “新口子”白酒2箱;
  艾拉味优酸奶1箱;
  色拉油10Km;
  粽子20只;
  咸鸭蛋20只,
  合计价值1300元。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020