通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

父亲节的礼物——防走失黄手环

2020-06-20 19:52:31 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月20日上午,在大丰残联附楼下,大丰义工联应急救援队在这里设点,接待前来领取防走失黄手环的市民。第二天就是一年一度的父亲节,当天许多儿女为老父亲领黄手环,以此作为赠送给父亲的特殊礼物。
\
义工们耐心接待为父亲领取黄手环的蔡建红女士。
 
  6月20日上午,在大丰残联附楼下,大丰义工联应急救援队朱双凤、李健、朱梅燕、王晋芳4名队员在这里设点,接待前来领取防走失黄手环的市民。第二天就是一年一度的父亲节,可喜的是当天许多儿女专程赶来为老父亲领黄手环,以此作为赠送给父亲的特殊礼物。
  在大丰卫健委工作的蔡建红女士是父母的独生女,家在南阳农村的70岁老父亲患老年智力衰减症已经有一年多时间,原本很节俭的父亲现在常把家里的东西往外扔,母亲在家全部精力就是照顾父亲,她也每个星期都回农村看望二老。过去的一年,她帮父亲买过定位手表,也做过吊在脖子上的卡片,但手表被父亲弄丢了,卡片父亲不愿意吊有脖子上。后来她从《大丰之声》上看到可以到大丰义工联免费领取防走失黄手环,就抱着试试看的想法申领。获得通过后,这次她是专程来领取的。义工王晋方、朱双凤耐心地和蔡建红沟通,就老年智力衰减症平时的表现、保健锻炼、饮食、护理等做了深度的交流。王晋芳把监护人的姓名、手机号码写在卡片上,用透明胶贴上剪好插到黄手环内部,蔡建红用微信扫了一下黄手环上的二维码,结果自己的信息立即清楚地显示出来,这种简单、实用的操作,让蔡建红很满意。
  在丰收大地工作的张国才原本上午工作很忙,但为了77岁的老父亲,还是专门挤时间来义工联领取已经申领成功的黄手环。“虽然现在父母没有老年智力衰减症,但办好了让老人戴在身上,防患于未然。”张国才告诉义工,“我把这黄手环带回家给老父亲戴上,是今年父亲节送给老父亲最好的礼物!”

链接:丰义工联走进施耐庵公园进行公益宣传

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020