通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“保护母亲河,我是行动者”世界环境日主题活动展开

2020-06-07 11:10:49 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们在老图书馆门前合影留念。
  6月7日上午,为了响应大丰区义工联团委的号召,大丰义工联举办一场以世界环境日为主题的公益宣传活动。本次参加活动的义工有陈东林、高汉荣、侯建梅、秦晓明、陈昊泽、许颖、吴长森、景琪、陆开芹、肖虹、沈丽丽、沈慧慧、韦晓红、彭玲、侯海山、仓学斌、宗亚萍、周子昂和王晋芳共19位义工。
  近年来,随着保护母亲河活动的深入,卯酉河周围的垃圾也是越来越少。有细心的义工们发现,如今河道两边的主要垃圾就是钓鱼客们抽烟落下的烟头,以及遛狗市民们狗狗散步时落下的便便。为了增强市民们的治河护河意识,大丰义工联特地开展了以世界环境日为主题的保护母亲河活动,呼吁市民文明遛狗、勿丢烟头。
  上午7点,义工们分成两队,分别在卯酉河的南侧和北侧架起了此次活动的活动展板,并向过往市民们分发传单。在义工们的介绍下,来往的市民们很快就对本次活动产生了兴趣,并且积极响应起义工们的号召,不少人都对在签名墙上签上了自己的名字,答应在日常生活中做到文明遛狗、不乱丢烟头。
  一个上午的功夫,义工们就收到了不下百个签名,参与活动的市民们也是十分的热情。还有不少钓鱼客们深刻认识到了自己的错误,在签下了自己名字的同时,还主动拾起了自己刚刚丢下的烟头,扔进了周围的专用垃圾桶内。
  上午8点,本次活动完美结束,顶着骄阳义工们井然有序地离开了活动现场。大家虽然没有携带拾捡垃圾用的工具,但依旧会不自觉地捡起路边看到的垃圾,为环卫工人们分忧解难。看到义工们的行动,环卫工人们不由竖起了大拇指,对义工们的活动也是大为称赞。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020