通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联携手区卯酉职业培训学校为麻风残老康复村老人们过端午节

2020-06-02 09:11:03 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
义工们和麻风村老人们合影留念。

  5月31号,是五月份的最后一天,对于大多数的人而言其实也就是很平常的一天,可是对于麻风残老康复村的老人们来讲却并不一样。为了让麻风残老康复村的老人们过上一个温馨、舒心、快乐的节日,大丰义工联的义工、区卯酉职业培训学校的团队带着端午礼物和节日的问候,来到麻风残老康复村为老人裹粽子烧饭、打扫卫生,陪8名身体残疾的孤寡老人提前度过了难忘的端午节,让老人们充分感受到浓浓节日情意。
  早上7点前,队长窦一波便到蓝猫超市采购午餐所需食材,其他参加活动的义工和本次活动的赞助商区卯酉职业培训学校负责人陈美玲以及她的团队也早早在义工联办公室集中签到。7点半,所有人集合完毕后,摄影协会陈颖老师、卯酉职业培训学校的两位工作人员负责开车,向位于草庙镇的麻风残老康复村进发。
  活动当天的气温还是比较高的,太阳烤着大地,微风拂过脸颊。一到麻风残老康复村,队长窦一波和他的草庙分队义工就开始忙绿起来,他们早早的就准备好了粽叶、糯米、蜜枣等材料。参与活动的义工们简单进行了分工,裹粽子的一组由卯酉培训学校的团队负责;烧饭由义工陈琳掌勺,义工窦一波、单小丽、窦灿、许卫华负责打下手。其他义工在陈美玲的带领下,则来到了老人们的家门口,关心询问老人们的情况,陪老人们聊天,并帮忙打扫老人们的屋子。
  裹粽子的一组,大家分工合作,有条不紊,有的清洗粽叶,有的用水淘米和清洗其他食材,材料准备好后,大伙儿便围在一起,包起粽子来。“先把粽叶裹起来,然后放馅儿,不要放得太多,不然很容易胀开,在缠线的时候要注意……”大家一边裹着粽子一边讨论着各自的技巧。
  烧饭组在经过两个小时的辛勤劳作,色香味俱全的百叶烧肉、青菜烧牛肉、番茄炒鸡蛋和凉拌黄瓜、淡菜烧萝卜就完成了。义工们扶老人们聚到一起,卯酉职业培训学校的陈美玲和队长窦一波一直围在老人身边为眼睛看不见的老人夹菜添饭。不一会儿,所有的饭菜就被老人们分食完毕,桌面上没有一丝一毫的浪费。
  待老人们用完餐后,义工们或站或蹲,草草地填饱肚子后帮着收拾碗筷、打扫卫生。收拾结束,区卯酉职业培训学校的团队和义工们将裹好的150只蜜枣粽子、捐赠的夏季用品以及王港闸边防派出所干警王永富捐8箱水送到老人们的各自宿舍里。
  中午12点30分,“粽香情浓送温暖”圆满结束,区政协委员、卯酉职业培训学校负责人,本次活动的赞助商陈美玲说:“今天是我第一次来这里,能够帮助别人,我觉得非常开心,我会把我的联系方式留下来,老人们有什么需要可以联系我,以后我也会经常带着我的团队看望和帮助这里的老人。”

 

[作者:胡瑜 陈颖 徐萍]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020