通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

困难家庭为满田蚕豆发愁 义工连续两天上门帮采摘

2020-05-23 09:08:13 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
一亩多地的蚕豆,靠85的老爷爷一个人采摘并用小三轮车送到购销站卖根本不现实。

  一亩多蚕豆田丰收了也犯愁
   “家里的蚕豆今年丰收,现在一斤0.45元,比前几天的0.35元涨了不少,但我们家现在就只有85岁的公公一个人在田里摘,才摘了两天,我看他走路已经有点打飘,能请义工帮我们摘蚕豆卖吗?” 
  5月20日晚上,南阳镇祥南村四组章光华通过微信向大丰义工联会长周旭才发出了求助信息。
  今年47岁的章光华自幼患轻微脑瘫,行走和讲话都有一定的障碍,田里的农活需要力气,她干不动,以往全靠丈夫蒋爱东和公公做。2018年10月31日,蒋爱东中风手术后,左侧头颅凹了下去,劳动力全部丧失,而且还要天天进行康复训练。偏偏他们念初三的女儿盈盈(化名)品学兼优,上学期考全校年级第一名,疫情期间在家学习之余,经常帮爸爸康复,为家长分忧。3月31日,大丰之声记录了章光华家的特殊情况,引起社会的广泛关注,200多名爱心人士参与帮助章光华家的“日捐一元”公益活动,章光华的同学们也向这个特殊家庭捐款捐物,让这个风雨飘摇的家庭看到了希望。
  刚刚过去的一个月对章光华家庭是悲喜交加的一个月。大丰同仁医院对蒋爱东进行补颅手术,手术很顺利,之后就是漫长的康复。医院考虑到他们家的特殊情况,手术费用、药费、住院、康复费全部免收,义工许颖捐赠了护理费。就在家里逐渐看到希望的时候,奶奶意外倒地造成股骨骨折,医掉了一大笔钱后只能卧床休息。盈盈的期中考试成绩出来了,虽然语文、历史没有考好,但仍然是学校全年级第一名,这也让章光华心里得到一丝安慰。
  现在蚕豆丰收了,但靠年迈的爷爷一个人要想把两块田的蚕豆都摘下卖掉,万一老人再倒下,这个家就全毁了。不得已,章光华向义工联求援。
链接:一位脑瘫妈妈的感恩
昔日同学捐款上门看望 中外华人“日捐一元”资助
章光华婆婆骨折住院 义工前去探望
搭把手行动:关爱南阳章光华家庭

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020