通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

荷兰花海婚姻登记处被点赞

2020-05-20 09:23:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
韦龙芹和周维绍合影留念。
  就在前些日子,位于荷兰花海的盐城市大丰区婚姻登记处居然来了一对七旬老人办理结婚证。一打听才知道,两位老人并不是准备结婚的新郎、新娘,而是已经在一起生活了46年的老两口,之所以过来办证,其实是因为他们的结婚证已经破损,过来想补办的。那么这对老年夫妻为何会突然想到补办结婚证?这就要从男方周老爷子周维绍背后的一段感人故事说起。
  2019年,因为户口迁移需要有结婚证明,周维绍的三位老友盛宏才、张玉春和蔡逢香,苦于时间紧迫再加上不知如何补办结婚证,就找到了常在外走动的周维绍希望他能够帮忙。听到自己老友的求助,平时乐于助人的周维绍当即答应了下来。
  虽然答应了帮老乡们的忙,但是周维绍对如何办理结婚证明同样是摸不着头脑。回到家中,周维绍想到自己的结婚证还是46年前办理的,当时就是一张纸,这几十年过去了,也不知保存得咋样?周维绍不由找出了自己当年的结婚证,这才发现自己和妻子盛如英的结婚证早已破损不堪、看不清楚。
  于是周维绍灵机一动,想出了自己和老伴先去试水办证的“笨方法”。带着自己家中的有效证件,周维绍和老伴来到了婚姻登记处,时隔46年,周维绍夫妇补办了两张崭新的结婚证。
  “当时我和老婆去的是2号窗口,由一名叫韦龙芹的工作人员接待我们夫妻,知道我和老婆想补办结婚证,她虽然十分的吃惊,但是对我们仍然十分热情,服务态度非常好,帮我们前后弄了近一小时,才补办好了结婚证,十分感谢她们!”想到自己当天补办结婚证时的场景,周维绍老人依旧是满脸感激。由于周维绍妻子的不识字,补证当天需要的手写证明,每个字都是韦龙芹将字放大在电脑上让盛如英逐字抄写的。尽管有的字还抄得倒笔画,但总算符合了相关领证规定。
  成功补办完结婚证的周维绍,立马带着自己的老友们来到了婚姻登记处,并指导老友们补办好结婚证明。在和婚姻登记处工作人员们接触的过程时,周维绍发现不止是韦龙芹,其他服务窗台的工作人员们也都十分热情,无论对谁态度都特别温和亲切,这让周维绍心中大为感动。虽然当时没有多说,但是老人却全都记在了心里。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020