通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“无走失日”大丰义工在行动

2020-05-10 10:00:05 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:
2020年5月9日,大丰义工联合会在施耐庵公园和西康社区举办了“无走失日”活动,将为充满期盼目光的老人开启温暖回家之路……

\
朱双凤为老人们带来了一场关爱阿尔茨海默病专题讲座。

  近年来,报纸、电视、网络等媒体不时报道老年人的寻人启事,我们的身边越来越多的走失报道和求助。俨然,老年人走失已经成为了社会性问题。据《中国老年人走失状况调查报告》显示每年全国约有50万老年人走失,而这些走失的老年人中68.2%的老人确诊患有阿尔茨海默病。一个老年人的走失,其背后是一个家庭的支离破碎,这足以让我们警惕起来。
  2020年5月9日,大丰义工联合会在施耐庵公园和西康社区举办了“无走失日”活动,将为充满期盼目光的老人开启温暖回家之路……5月9日一大早,大丰义工联黄手环项目组负责人徐志刚和义工朱双凤、苏振山、李建到活动现场进行了布置,等待老人家的到来,为了保障活动效果,大丰义工联还特别邀请了大丰区第二人民医院的李娟医生、心理咨询师协会的陈劲松老师和李海虹老师参加活动,早上6点,义工王珂琪、李霞、季潇潇、陈明娟、朱春平、杨友明、沈丽丽、王晋芳、陆殿峰、陈小钧就到达了现场,看到义工摆出宣传展板,早上到施耐庵公园晨练的老人就围了上来。李霞和李建手持展示牌,季潇潇、陈明娟、朱春平、杨友明、沈丽丽、李霞负责向老人介绍“黄手环行动”活动并发放传单,王晋芳负责登记,朱双凤像老人们介绍黄手环的使用方法,苏振山和陆殿峰负责老人参与游戏测试、陈小钧协助发放礼品,李娟医生、陈劲松老师和李海虹老师则对老人们的登记资料进行评估。
  宣传活动现场,义工们耐心细致的讲解,让老人们非常感动,大部分老人听力下降,记忆力不好,义工们给老人们派发宣传资料,并为他们耐心的介绍和讲解上面的内容,告诉他们认知障碍症其实普遍存在于我们的周围,只是我们之前并未发觉,如果能够正确认识认知障碍症这种疾病,就能及早发现并治疗,恶化的速度就能大大减缓,不少老人在现场进行了登记。施耐庵公园的宣传活动介绍后,根据此前的评估,大丰义工联黄手环项目走进了泰丰村冯爷爷家中,为他进行安装指导,冯爷爷之前有过走失经历,相信今天过后他的子女就可以少一份担忧。
  在西康社区,大丰义工联黄手环项目成员朱双凤为老人们带来了一场关爱阿尔茨海默病专题讲座,她详细的向老人们介绍了阿尔茨海默病前期的一些症状,解读阿尔茨海默病防治知识,提高了老人们安全防走失意识,为家庭幸福多一重守护。 西康社区对义工联组织的此次活动表达了感谢与赞许,他们希望义工联能组织更多的类似关爱老年人的活动,并表示会积极的配合参与。
 

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020