通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

搭把手行动:关爱南阳章光华家庭

2020-05-05 09:27:29 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰义工联8名义工来到南阳章光华家庭,为章光华家改善一次伙食,陪骨折的奶奶聊天,单雨欣、冯好两个和盈盈年龄相仿的女孩则在房间谈论着学校趣事和卡通漫画,让章光华一家度过快乐的一天。
\
义工们从逸雅办的善瑞养生坊集中出发。

  5月4日,大丰义工联王加祥、朱春根、陈素云、高兵、许立侠、周旭才、单雨欣、冯好8名义工来到南阳章光华家庭参加“搭把手行动”,为章光华家改善一次伙食,陪骨折的奶奶聊天,帮助收打扫拾,单雨欣、冯好两个和盈盈(化名)年龄相仿的女孩则在房间谈论着学校趣事和卡通漫画,让章光华一家度过快乐的一天。
  正值五一小长假,性格有点内向的盈盈也在家里,参加“日捐一元”活动的义工们商量去看看盈盈,单雨欣和冯好此前也听说过盈盈的故事,也想去认识盈盈这个朋友,于是大家坐乘王加祥、朱春根的车来到南阳祥南村四组。路上,王加祥买了两个大西瓜,朱春根买了香蕉、苹果等水果带给章光华。到了章光华家,经常看《大丰之声》和《大丰义工联》微信公众号的章光华能立即叫得出陈素去、王加祥、许立侠的名字,甚至还知道陈素云是滨海人,这让她和义工们的距离拉近了许多。义工们看望了在东房间床上休养的奶奶,由于大腿骨骨折,她现在不能下床走动。义工们在厨房清洗锅碗,张罗午饭,爷爷则和章光华打下手。曾经在食堂工作过的陈素云担任掌勺的任务,很快厨房里飘出了饭菜的香味。
  单雨欣专门带了自己喜欢的一个大娃娃给盈盈,为了不让盈盈有距离感,两个女孩商量把义工马夹脱下摆到外间,然后再走进盈盈的西厢房。三个女孩谈各自学校里的趣事,谈各自交的朋友,谈共同看过的日本卡通故事《夏目友人帐》 ,故事里讲夏目贵志从外祖母夏目玲子的遗物中得到了那些由契约书所做成的“友人帐”,他决定将友人帐中妖怪们的名字一一归还。在夏目身边,开始聚集起各种各样的妖怪们。能看到妖怪的少年夏目贵志,与招财猫外表的妖怪斑一起,为大家讲述一个个奇异、悲伤、怀念、令人感动的温馨故事。三个女孩谈得兴高采烈,其他义工都不去打扰在自己的天地里自由快乐交谈的女孩们。
  当天正好盈盈的二姑带着9岁的孙女也来看望老人,义工和二姑一起把老人所住的东厢房收拾得干干净净,房间的空间也立即大了许多。中饭时候,盈盈最喜欢吃陈素云做的西红柿炒鸡蛋,平时吃饭很少的她居然吃了许多。饭后,盈盈带着单雨欣、冯好熟悉她家的环境,大家还一起参观了她家附近的土地庙,乡间小路上留下女孩们快乐的笑声。
  活动结束了,第一次参加活动的冯好感慨:“这样的活动特别有意义,今天我们才聊了学校生活这一部分,我看盈盈挺善于学习的,下次我们如果再见面就聊下一部分。”单雨欣则庆幸脱下马夹后和盈盈距离更近:“这样我们就是一起的,就更容易成为朋友。”
链接:一位脑瘫妈妈的感恩
昔日同学捐款上门看望 中外华人“日捐一元”资助
章光华婆婆骨折住院 义工前去探望

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020