通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联走进施耐庵公园进行公益宣传

2020-05-04 14:16:40 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
大丰义工联黄手环项目组在施耐庵公园进行了公益宣传活动。
  “黄手环行动”是中国人口福利基金会于2012年与央视新闻、原卫生部、中国阿尔茨海默病协会等单位共同发起的公益项目。倡导“给生命的两头以同等的关爱”,让每个家庭像爱自己的孩子一样悉心呵护自家的老人。黄手环不仅是帮助老人安全回家的工具,更重要的是唤起社会对老年人的关爱和责任,弘扬中华民族尊老敬老孝老的传统美德。
  5月3日清晨,大丰义工联黄手环项目组在施耐庵公园进行了公益宣传活动。2020年,盐城市大丰区义工联合会与中国人口福利基金会签约,成为“黄手环”行动的大丰地区合作单位,本次“爱的牵挂,带您回家”公益宣传活动也是大丰义工联黄手环项目组举行的首次线下活动。
  一大早,大丰义工联黄手环项目组负责人徐志刚和义工朱双凤、苏振山、朱梅燕就到活动现场进行了布置,等待老人家的到来,为了保障活动效果,大丰义工联还特别邀请了大丰区第二人民医院的李娟医生和心理咨询师协会的李海虹老师参加活动,早上6点,义工王珂琪、朱文华、许亚芹、陈冬林、李霞、徐梓豪、徐靖宇、季潇潇、高袁、姜华、樊雷就到达了现场,看到义工摆出宣传展板,早上到施耐庵公园晨练的老人就围了上来。义工许亚芹、陈冬林、李霞和学生志愿者朱文华、徐梓豪、徐靖宇、高袁、樊雷负责向老人介绍“黄手环行动”活动并发放传单,苏振山、朱梅燕、姜华负责登记,朱双凤像老人们介绍黄手环的使用方面,李娟医生和李海虹老师则对老人们的登记资料进行评估。
  宣传活动现场义工们耐心细致的讲解,让老人们非常感动,老人们大部分都听力下降,记忆力不好,义工们给老人们派发宣传资料,并为他们耐心的介绍和讲解上面的内容,告诉他们认知障碍症其实普遍存在于我们的周围,只是我们之前并未发觉,如果能够正确认识认知障碍症这种疾病,就能及早发现并治疗,恶化的速度就能大大减缓。

[作者:南山]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020