通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

慈孝接力行:宗金萍儿子生日 义工上门祝贺

2020-04-20 11:59:26 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:在“慈孝接力行”受助对象宗金萍儿子小涛生日之际,大丰义工联数名义工来到她家,送上鲜花和生日礼物,帮助烧菜、谈心,并和宗金萍母子共享生日午餐,让宗金萍母子度过快乐的一天。
\
到了宗金萍家,义工们各自分工,在厨房张罗午餐。
 
  应大丰义工联妇联“慈孝接力行”受助对象、家住一小旁边的宗金萍邀请,在其儿子小涛生日之际,大丰义工联数名义工来到她家,送上鲜花和生日礼物,帮助烧菜、谈心,并和宗金萍母子共享生日午餐,让宗金萍母子度过快乐的一天。
  早在几个月前,宗金萍和小涛就和大丰义工联苏振山、周旭才联系,他们感谢义工们对他们家的尊重和帮助,谷雨这天是小涛的生日,届时他们母子俩只邀请义工来家里吃饭,其他的亲友一个都没带。
  4月19日是谷雨节气,天上下着小雨,苏振山、高汉荣、徐萍、王乔红、陈素云、张国才、周旭才应邀来到宗家,原本喜欢烧菜的小涛准备烹饪一桌好菜给义工们吃,但他看到“偶像”苏振山到来,立即上前一个熊抱,然后两人愉快地交谈起来,厨房里徐萍、高汉荣、王乔红、陈素云、张国才有条不紊地张罗。当天的菜肴全是宗金萍到菜场买的,原来义工们让她什么也不要准备,全由义工们采买带去,但宗金萍不让,她说借着小涛生日之机,请义工们上门聚聚,感谢义工联长期的帮助。除了菜肴,她还订购了生日蛋糕、焰火花炮。
  这次义工们看到,宗家不论是卧室还是厨房,都收拾得干干净净,这让义工们很是欣慰。春节前,小涛因病又住在二院一段时间,回到家后跟妈妈相处平静,母子俩虽然生活不宽裕,倒也其乐融融。厨房里,徐萍最拿手的是可乐鸡翅,当仁不让地掌勺烹饪,其他的菜肴还是大厨高汉荣挑大梁,其他义工打下手,功夫不大,满满一桌菜肴便陆续端上餐桌。义工们和宗金萍母子谈心,听他们讲述过去几十年家里经历的风风雨雨,当大家得知小涛几年前就主动向中国红十字会签订了自愿捐献人体器官协议,都赞叹不已。
  上午11点,义工联妇联主席逸雅带着鲜花和生日礼物来到宗家,小涛高兴地接受。小涛看到群里董溪的问候,很开心地邀请董溪老师一起来吃中饭,原来他们母子俩和董溪认识了十多年,董溪的到来,让家里的笑声更多。大家簇拥着小涛,一起唱生日快乐歌,一起敬饮料祝贺。
  宗金萍看到这么多义工和她母子相聚,感慨道:“我家已经有二十多年没有这么热闹了,自从小涛爸爸自杀后,家里处处不顺,不要说过生日,就是过年我家也没来过这么多人。感谢义工们的帮助,你们今年的来到让我们母子特别开心。”
链接:
 

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020