通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

章光华婆婆骨折住院 义工前去探望

2020-04-18 16:12:15 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:4月18日上午,大丰义工联得知情况后就招募义工去帮奶奶王翠英换洗衣服,陪老人说说话,让陪护的章光华和护工也喘一口气。

\
章光华婆婆骨折住院 义工前去探望。

 

  自从3月31日《大丰之声》网站和微信公众号记录了章光华家的困境后,社会上的爱心就涌入了这个困难的家庭。4月8日,章光华的丈夫蒋爱东在同仁医院做了补颅手术,手术很成功,所有的手术、药物、护理都没要章光华出一分钱,全部由同仁医院支持。这段时间章光华和护工一起在医院照顾蒋爱东,章光华家的日子也正一天天向着好的方向变化着。
  可屋漏偏逢雨,就4月16日下午,78岁的奶奶王翠英因高血压和心脏病,突然跌倒在地,4月17日义工许颖请同仁医院的医生带奶奶来医院检查,发现腿骨骨折,头部有淤血,现在住在3楼四病区24床,就在蒋爱东的病房隔壁。奶奶体重150斤,没有请护工,主要是章光华在照应,由于章光华残疾,没有力气,帮奶奶翻身做不起来,加之从家里来医院走得匆忙,内衣没有带,奶奶身上有异味。大丰义工联得知情况后就招募义工去帮奶奶王翠英换洗衣服,陪老人说说话,让陪护的章光华和护工也喘一口气。
  考虑到奶奶上午9点左右要挂水,义工们7点30就集合出发到同仁医院,朱春平为奶奶买了喜庆的内衣来换,徐仕彬、秦晓明、吴长森也都十分挂念这个特殊的家庭,看到打卡器上还有名额,陈素云直接从家里赶到医院和大家汇合。走进奶奶王翠英的病房,章光华和二姑正在照顾老人,看到有义工来看自己,奶奶的精神顿时就好了很多,章光华也十分热情的迎接着大家。早上医院的卫生间里面没有热水提供,徐仕彬、朱春平相互配合,在病床上为奶奶洗头、擦洗身子并换上了干净的内衣,看着两位不熟悉的义工为自己忙上忙下,奶奶直说感谢。秦晓明、吴长森陪奶奶一起聊天,他们详细的询问了老人腿骨骨折的经过,并劝慰老人放宽心,在医院里好好接受治疗。受国土局杨主任和肖禹的委托,义工王珂琪把他们捐赠给章光华家700元交给章光华,可章光华一直拒绝不收。
  义工们和章光华、奶奶王翠英聊着天,许颖提着水果也来看望奶奶,这次蒋爱东做手术、奶奶住院,许颖一直忙前忙后,联系大丰同仁医院领导和专家,帮了章光华家大忙。看到许颖来,奶奶和章光华都觉得蒋家亏欠义工们的太多,章光华告诉义工们,自从《大丰之声》记录了她家的情况,社会上关心她家的爱心人士很多,义工联组织的“日捐一元”活动,让她家的困难得到根本改变,女儿盈盈(化名)再也不为上学的费用而发愁。为了不影响奶奶挂水和病房里其他病友休息,义工们所有事情做完后和奶奶告别,到隔壁病房看望了蒋爱东,许颖、陈素云帮着蒋爱东做着康复,看着蒋爱东身体一天天好转,大家都露出了欣慰的笑容。
  活动结束后,章光华向大丰义工联周旭才会长感慨:“第一次和大丰义工联的义工们见面,义工们很有素质,热情、善良、有爱心、不怕脏,帮婆婆冼头,换衣服,真好!”她记住了每一个义工的名字,哪个义工帮她家做了什么,她都一一记在心里。“我要尽可能记住每一个帮助我们家的义工姓名,日后再遇到他们,我要当面感谢他们。”

链接:一位脑瘫妈妈的感恩

     昔日同学捐款上门看望 中外华人“日捐一元”资助

 

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020