通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

夫妻俩冲锋抗疫一线,未见父亲最后一面

2020-03-01 21:21:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
张晓明检查复工后企业疫情防控措施落实情况。

  疫情就是命令,防控就是责任。接受任务后,白天,张晓明除了正常值班接处警外,一有空,他就冲在一线开展核查工作。1月26日,正值农历正月初二,面对社区繁重的核查任务,他带领社区辅警在村组干部的配合下,通过挨家挨户询问登记、核查筛选,逐一见面确认,摸清了外来人员信息和与密切接触者联系过的分支人员、车辆关联情况。为了方便后续工作地开展,有针对性地摸清武汉返乡人员流动等情况,他主动建立台账、登门跟踪随访、配合医务人员坚持每天上午下午两次进行体温检测,努力将细致排查、居家观察、隔离治疗等措施做细做实。在张晓明的带领下,在最短时间内,就成功排查掌握了第一手武汉归来人员资料,对排查出的异常情况及时向社区进行通报,有效地防止了疫情扩散传播。
  大年三十晚上,张晓明岳父病危,为了不耽误值班,他就托付给姨夫们帮助照顾,直至社区完成摸底排查工作结束,都没有来得及回家探望一下,偶尔发个微信视频,有时打个电话问候一下,也是急促的挂断电话。用张晓明的话说:“疫情防控是一场没有硝烟的战争,我是党员,面对疫情,我责无旁贷,这既是责任,更是义务”。
  2月5日下午,他的岳父过世。“父亲走了!”接到家里电话的时候,张晓明的眼眶一下子潮湿了。岳父卧病在床已经有些时日,但作为一名警察,张晓明却没有时间侍奉左右。有时候,刚到病榻前,一个警情电话,只好又匆匆离开。
  春节前,老人的病情越发恶化,医生委婉地表示要“早做准备”。一切尽在不言中,家人含着泪默默将老人带回了家。张晓明不无愧疚地和大家约定:“今年春节,我哪也不去。就让我尽尽孝、陪陪老人,让我洗碗做饭谢谢大家。”
 

[作者:dfzszxc]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020