通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联上门为一线交警理发

2020-02-20 21:47:25 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们在区交警大队门口合照。
  自疫情防控阻击战打响以来,大丰区各交警中队全体队员们不辞劳苦、放弃了休假,日夜坚守在一线岗位。眼看着日子一天天的过去,队员们的头发都已经长长,但是周围的理发店仍在停业状态,这让交警大队综合中队中队长申建峰同志很是困扰。大丰义工联义工盛慧慧得知情况后,联系了义工联领导,组织了7名理发师义工前往各个交警中队,开展了“你们保护我,我们感谢你”公益活动,为忙碌中的交警同志们理发。
  上午8:30,来自微栀美容美发、好再来理发店和星辰发艺三家理发店的理发师义工们带着理发工具,来到了大丰区公安局交通警察大队,为交警们解决“头等大事”。在活动总监盛慧慧的分配下,大家兵分三路,分别向刘庄、草堰、大桥、小海、新丰、三龙、港区以及城区第二交警中队进发。
  为了向交警同志们表达自己的谢意,来自大丰市高级中学高二(2)班的王婧蕊和高二(5)班的朱平民两位同学,特地从自己的零用钱中拿出了300元购买了70支鲜花,并让义工们转送给抗疫最前线的警察叔叔们。收到了孩子们别样的祝福,每一位交警都特别开心。交警们有序排队,大大提高了义工们的理发效率,只用了一个上午的时间,义工们就帮助了四家交警中队的交警们理好了发。中午义工们吃了工作餐后放弃休息,又赶赴剩下的四个交警中队为交警们理好了发。
  “新冠疫情发生以来,交警大队的全体民警和辅警放弃了节假日的休息,全员在岗在线,值守卡口。时间长了头发也长了,所有民辅警急需理发。但街上的理发店还没有开门,让我们很是困扰。感谢义工联广大义工上门为我们理发,大大节约了我们的时间。相信有前社会爱心人士的支持,我们一定能够打赢疫情防控阻击战!”看到自己的队员们理完头后精神焕发的模样,交警大队副大队长宋春明感激道。
  “在家闲着也是闲着,能为社会做一份贡献也挺好的。就是环境简陋了一些,还不能帮交警同志们洗头,如果剪得不漂亮,还请大家勿怪啊。”星辰发艺的朱翠琴师傅虽然已经很用心为交警们理发,但由于环境有限,她总认为自己剪得还不够好看,生怕破坏了交警们的良好形象,不停地向每一位理完发的交警同志打招呼,但交警同志们都认为她理得很好:“已经很帅了,不愧是大理发店的师傅!”
  活动中,义工们不仅感受到了交警同志们的热情,还体会到了一线交警的艰辛,许多中队的交警在理发中途突然收到了上级命令,要么突然接警,要么通知立即赶往高速卡口。有一位交警头发才理了一半,就匆匆离开执行任务去了。看到交警们忙碌的身影,义工们既是感动又是心疼。

  当天下午4:30,本次“你们保护我,我们感谢你”公益活动结束。本次活动行程200余公里,义工们共为50余位交辅警们剪去了“烦恼丝”。

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020