通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

面对疫情,大丰白驹一村党总支书记的坚守

2020-02-15 14:23:00 来源:白驹派出所 浏览次数:0 网友评论 0

\
曹映(中)在狮子口卡点值勤。

  疫情发生以来,大丰区白驹镇广大党员干部冲锋在前,率先垂范,织密防控网络,用实际行动诠释共产党员的初心和使命。白驹镇狮子口村党总支书记曹映就是其中的一个。
  面对疫情,一名党员就是一面旗帜。自大年初一下午,曹映就组织全体村抯干部布置疫情防控工作,带头报名参加了村党员抗疫先锋队。白天,他带领村组干部冒着被感染的风险,到组到户,登门询问、复核信息、核查疑似人员,并通过小喇叭和微信群宣传疫情防控知识,让“戴口罩、勤洗手、勤通风、不出门、不聚会、不聚餐”等成为广大村民的共识。对于居家隔离观察的重点人员,曹映每天都督促专人进行电话联系,询问身体状况、物资需求等;晚上他带头参加狮子口卡点执勤值守,对进区域的驾乘人员进行体温测量、核查登记、外籍人员劝返;饿了,就吃点面包、方便面充饥;困了,就在自已车上眯一会儿。
  狮子口村康居苑里两个小游园是村民休闲娱乐的地方,平时人员比较多,也是疫情发生后难以劝导的一个地方。“这个小游园是我们村里人员比较密集的地方,没事他们都到这儿玩,出现了疫情以后,开始有不少村民不理解,后经曹书记多次做工作、劝导,现在他们都很重视,都安心在家不外出。”游园附近的村民陈老汉如是说。村副书记陈加祥告诉笔者:“自从疫情发生后,曹书记就要求我们村两委会一班人,取消春节休息日,全力以赴投入疫情防控,重点人员全部包保到村干部人头。从春节到现在,中间没间歇过,针对全村9个小区实行封闭管理、14户重点人员包保,曹书记都有条不紊地落实值守人员并以身作则坚守岗位,带领一班人24小时轮流值班”;村医任兴国接过话茬:“曹书记每天都向我询问重点人员身体状况,防止电话了解有误,他工作很踏实,我很敬佩。”
  曹映在接受采访时说:“疫情防控的重点在基层,压力也集中在村里。只要把村组的管控措施落实到位,就一定能把病毒传染的主渠道掐断”。目前,全镇疫情缓慢回落,令人振奋,这说明前一阶段全镇扎实抓了基层防控取得明显成效。 自疫情防控以来,已年过半百,身患高血糖病的曹映没睡个一次安稳觉,没按时吃过一顿热乎饭。正是无数个像曹映这样的村干部无私奉献与担当,让我们在抗击疫情时充满底气与力量,他在抗击疫情的紧要关头,以自己的实际行动,不畏风险,恪尽职守,被誉为村民眼中的“最美坚守者”。

[作者:dfzszxc]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020