通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

暖冬驿站 温暖回家路

2020-01-19 14:52:41 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:1月18日,盐城市大丰区返乡潮涌动,“春运”客流迎来高峰,大丰团区委积极组织青年志愿者开展“暖冬驿站 温暖回家路”志愿服务春运活动,在区客运站青年志愿者们用温暖的服务帮助群众顺利返乡。
\
1月18日,参与活动的学生们合影留念。
  1月18日,盐城市大丰区返乡潮涌动,“春运”客流迎来高峰,大丰团区委积极组织青年志愿者开展“暖冬驿站 温暖回家路”志愿服务春运活动,在区客运站青年志愿者们用温暖的服务帮助群众顺利返乡。
  “奶奶,我帮您提行李!爷爷,这是我们送给您的春联!叔叔,6号检票口在您右前方”……在大丰汽车客运站春运期间最忙碌的几天里,哪里有旅客需要,哪里就不时闪现出义工的身影和贴心的话语。一群身穿红马甲的年轻人一边帮旅客提行李,一边为旅客送去春联。这些年轻人就是参加大丰团区委、大丰义工联团委、盐阜运输集团大丰有限公司共同开展“暖冬驿站、温暖回家路”春运志愿服务活动的志愿者们。
  据了解,在春运最忙碌的几天里,青年志愿者们的工作主要围绕旅客服务方面展开。志愿者们在购票大厅、候车大厅等地点帮助旅客们进行实名制验票、购票指导、出行咨询、重点旅客服务等便民利民活动。同时也帮助车站工作人员引导旅客、维持车站秩序。今年共有来自扬州大学、南京工程学院等多所在校大学志愿者和来自大丰高级中学的学生们参与到春运志愿服务中,一同为大丰高质量发展贡献青春力量。
   青年志愿者王路琪表示,希望今后能够参与更多这样的志愿服务活动,为需要帮助的人奉献一份力量。春运暖冬行动志愿服务活动由共青团中央号召实施,大丰团区委根据团省委、团市委要求,通过组织多领域、多类型的志愿服务系列活动,凝聚社会正能量,倡导时代新风尚,充分展现我区青年志愿者的风采,吸引更多的团员青年及社会公众参与到志愿服务项目中来。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020