通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰两名励志残疾人荣获江苏电视台“看见美好 点睛中国”年度人物!

2019-12-16 17:27:46 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月15日,“看见美好 点睛中国”年度人物颁奖盛典在南京举行,《大丰之声》记录的两名残疾人王鹏、程玲受邀出席并荣获“看见美好 点睛中国”年度人物。
\
大丰区残联领导丁扬(右)、刘正和(左)迎接载誉归来的王鹏、程玲及他们的家属。

  12月15日下午,江苏电视台城市频道“看见美好 点睛中国”2019年度公益人物颁奖盛典在南京举行,《大丰之声》记录的我区两名励志残疾人代表王鹏、程玲受邀出席并荣获“看见美好 点睛中国”年度人物。在颁奖盛典上,双目失明的程玲现场为观众演唱《好人就在身边》,没有手臂的王鹏即兴口书作品,艺惊四座。  
  “看见美好 点睛中国”,通过讲述平凡人身上的不凡之处,让公益行为走进每一位观众的心中,让公益理念在这美好时代广泛传递,这些平凡人,有的在自己的岗位上兢兢业业承担着责任,有的用自己的热心温暖着身边的每一个人,有的为家人乐观生活默默付出,有的带着缺陷依旧在生命中起舞,有的即便退休却依旧放不下“事业”继续拼搏。2019年《大丰之声》先后记录了“无臂挥毫”以笔墨书写人生的王鹏及“鹿乡夜莹”以歌声冲破黑暗的程玲的感人故事后,引起江苏电视台的关注,江苏电视台城市频道《美丽江苏 点睛中国》栏目9月7日、10月5日先后播出后,全国范围内的很多观众感受到王鹏和程玲自强不息的正能量。
  12月16日下午,王鹏、程玲从南京回到大丰,大丰区残疾人联合会副理事长刘正和到车站迎接并送上鲜花。随后,大丰区残疾人联合会在会议室召开座谈会,座谈会上,王鹏和程玲分别讲述了他们参加“看见美好 点睛中国”年度人物颁奖盛典的大致过程和感受,王鹏表示这次能有机会参加“看见美好 点睛中国”年度人物颁奖盛典,感谢残联的大力推荐,他说没有党和政府的关心,他就取得不了现在的成绩。程玲表示,感谢党委政府和残联组织,要自强不息,提高自身素质,自己尊重自己,这样才对得起关心和支持她的人。
  座谈会上,大丰区残疾人联合会理事长丁扬对王鹏、程玲和他们的家人说,你们荣获“看见美好 点睛中国”年度人物,这不仅是你们的荣誉,也是我们大丰区残疾人的骄傲,甚至可说是全盐城市、全江苏省残疾人的杰出代表,你们能有如此荣光是地方党委政府关心的结果,是残联和义工联等社会组织关心的结果,更是你们自强不息,努力拼搏的结果,这其中也凝聚了家人默默无私的支持和奉献,谨向你们、向你们的家人表示祝贺!
  丁扬希望王鹏、程玲珍惜荣誉,继续拼搏,影响和带动更多残疾人克服自卑心理、依赖思想,努力践行“四自”要求,更加积极地融入社会,奉献社会,实现人生价值。
  据悉,荣获年度人物的仅十位,其中的残疾人仅王鹏、程玲两位。

 

  链接:无臂书法家王鹏和他背后的女人
  “鹿乡夜莺”程玲:歌声带我“走”遍祖国
  江苏电视台城市频道采访无臂书法家王鹏
  江苏电视台城市频道采访义工朱启荣
  《美丽江苏 点睛中国》采访盲人歌手程玲

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020