通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

申牛分队携手武警七支队四中队看望麻风残老康复村老人

2019-12-08 17:02:20 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:12月8日上午,大丰义工联申牛分队携手武警七支队四中队,特地组织了一场温暖的慰问活动,慰问麻风村老人。
\
大丰义工联申牛分队携手武警七支队四中队看望麻风村老人。

  12月8日,“大雪”刚过一天。这也预示大丰今后的气温会变得越来越冷。为了能给麻风残老康复村(麻风村)老人们一个温暖的冬天,当日上午,大丰义工联申牛分队携手武警七支队四中队,特地组织了一场温暖的慰问活动,慰问麻风村老人。本次活动由江苏申牛分队队长盛慧慧对接。
  上午9点,江苏申牛分队的8名义工以及武警四中队的5名武警共同来到了麻风村,大家不仅给老人们带来了牛奶、鸡蛋等慰问品,还特地给每个老人赠送了充电热水袋。
  义工和武警们做了简短的分工,申牛分队的义工们负责给老人们做一顿丰盛的午餐;而照顾老人的重任,则交给了第一次来麻风村的年轻武警们。
  虽然第一次来到麻风村,但是这群平均年龄只有22岁的武警战士们看到面目狰狞的老人并没有恐惧,武警杨灯,作为部队的理发小能手,这次他将自己的工具箱带了过来,为每一位老人理起发来;武警王智炜则带来了部队测量血压的工具,帮助老人们一个个检查身体状况。任务最重的要属武警魏佳,他负责帮老人们维修家用电器。胡绍根老人的音箱坏了,他主动拿过老人的音箱,三下五除二,就将老人的音箱修好。看到老人们房屋的插头较多,他还怕老人们出现漏电危险,特地将所有老人房间内的电箱都给检查了一遍。而武警王浩森一直在陪老人们唠嗑,负责哄老人们开心。整个上午,王浩森一口水都没喝,陪着邓金根老人聊了一上午,邓金根老人开心不已:“这些解放军人才好呢,又年轻,又会关心老人。”
  由于义工那边的工作量比较大,武警们得知后立即来到了厨房,帮助义工们包饺子。别看他们年轻,但是个个都是深藏不露的包饺子高手,饺皮在武警索明智的手中不到一会儿功夫,就变成了漂亮的“荷包饺子”。在场的女义工们见了他包的饺子纷纷称奇,想要拜他为师呢。
  中午11:40,大厨陈翔终于将他的五道大菜烧好,它们分别是茨菇红烧肉、烧杂烩、椒盐大虾、鸡蛋炖肉丸和卜页拌大蒜。老人们看到这么多道“硬菜”,无不纷纷叫好。邓金根老人甚至还迫不及待地将义工们带来的好酒给提前拆开,老人们大口吃着碗里的肉,小口咪着杯中的酒,露出了无比幸福的笑容。
  值得一提的是,本次老人们午餐用的桌椅,全都由江苏申牛牧业有限公司提供。之前老人们吃饭,总因为桌椅不够的关系,要么各自在宿舍吃饭,要么就挤在拥挤的小桌边,用餐很是不便。就在前不久,江苏申牛牧业有限公司食堂换置了一批新的桌椅,分队长盛慧慧马上就想到了麻风村的老人们,特地从公司食堂将不用的餐桌椅赠送给麻风村。也正是这张巨大的桌椅,让麻风村的老人们吃饭变得“豪华”起来。
  中午12:30,本次“麻风残老康复村暖冬行”活动圆满结束。每一位义工和武警们都收获满满。要离开了,听着老人们一句句感恩和祝福的话语,大家暗下决心:这样有意义的活动,今后一定要多多参与,为这些可怜的老人们贡献出更多的力量。

 

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020