通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

在市区,有这样一家神奇的花店——“瀞玉の花店”

2019-12-02 17:14:02 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:对每个爱花的女孩儿来说,有一间属于自己的花店,那就是诗和远方。80后女孩智瀞玉通过自己的努力,现如今便拥有这样的一间花店。

\
 谈起鲜花来,智瀞玉头头是道,如数家珍。
 

新晋老板的甜蜜创业
   谈起鲜花来,智瀞玉头头是道,如数家珍。“花是美好的象征,开一家花店是我一直以来的梦想。”创业之初,从来没接触过这个行业的她也吃尽了苦头,隔行如隔山,自己对开花店一窍不通,又没有市场调查,家人对她开花店也是持反对态度的,可本性倔强的智瀞玉认准了一件事,大有不撞南墙不回头的架势,“自己选择了这行再难也要干下去”。
   对鲜花不了解,她就到盐城花卉培训机构去学习,研究如何养花、如何搭配鲜花、如何包花束。平日里,她买来大量关于鲜花的、多肉植物的、包装的、颜色搭配的书进行恶补,还自费上网观看包花束教学视频。对于学习投资,智瀞很大方,认识也很深刻,“不学习是不行的,现在人们的审美观不断提高,原先的包装方法已经不能满足顾客的需求,只有不断求新求变,才能更好地适应市场。”
  “我老公经常说我做事三分钟热度,这次开花店我上盐城学习了两个月,每天早上出门,晚上才能到家,他看在眼里,也从不支持自己开花店到主动拿钱给我开花店。”说起自己的老公,智瀞玉露出笑容。试营业时候,见到来买鲜花的顾客,智瀞玉心里没底发慌打怵,生怕自己包的花束拿不出手,顾客下次不来了。随着不断学习,不断实践摸索,智瀞玉底气逐渐足了,包装的花束自己满意,顾客喜欢。

[作者:一言 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020