通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

慈孝接力行:义工看望育红东路宗金萍家

2019-11-19 17:04:54 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:大丰义工联义工分别上门,实地了解育红东路多年前就中风的单亲妈妈宗金萍家的困境,为宗金萍母子开导,帮助她家收拾,为他们母子捐款、捐物、买菜做饭,让宗金萍重新燃起生活的希望。
\
宗金萍家里逼仄,到处都是亲戚赠送的旧家具和器物。
 
  主动联系义工联,寻求帮助
  一周前,家在育红东路多年前就中风的单亲妈妈宗金萍向义工联反映了家里的困境,希望得到义工联的帮助。这几天,义工分别上门,实地了解宗金萍家的困境,为宗金萍母子开导,帮助她家收拾,为他们母子捐款、捐物、买菜做饭,让宗金萍重新燃起生活的希望。
  宗金萍今年56岁,原是一镇办企业的工人,26年前在她儿子阿涛(化名)4岁的时候,丈夫自杀,从此她和儿子居住在丈夫单位的宿舍,这一住就是二十多年。单亲妈妈带着儿子阿涛成长,爸爸自杀这件事一直影响着阿涛,阿涛有时变得敏感和冲动。五年前宗金萍突然中风,被身边人送到医院抢救,虽然命保住了,但左手和左脚部分功能丧失。儿子一直没有工作,现在母子俩就靠宗金萍800多元的养老金生活。今年儿子精神亢奋住院,社区工作人员上门看到她家这么困难,主动为她家办了低保,现在母子俩靠970元的养老金和660元的低保维持生活。
  宗金萍住的宿舍,虽然面积不小,但里面堆放着许多亲戚赠送的家具和器物,以致于空间逼仄,让人一走进室内就有一种压抑感。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020