通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“陪伴行动”兴隆装饰城让精神病人吃上肉 病人再游荷兰花海

2019-10-30 08:27:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:10月26日下午,趁着荷兰花海秋天最美的时节,大丰义工联经过与大丰第二人民医院沟通,决定组织“陪伴行动”,大丰义工联的义工们将区第二人民医院的15名预备融入社会病人接到荷兰花海景区。兴隆装饰城支持病人改善伙食。
\
二院食堂里,义工们也在准备晚餐。
  近段时间,由于猪肉涨价,二院的精神病人已经有很久没有吃炖猪肉了。得知这一情况后,大丰兴隆装饰城周小卫总经理专门通过本月活动总监、装饰城经营户“三棵树油漆”店主陈冬林表示愿意支持本周“陪伴行动”,让病人们能吃一回炖猪肉。10月27日下午2:00,大丰义工联10月份“陪伴行动”总监陈冬林带着义工顾素华、陈向英、单爱霞、陈姚齐、吴雨桐、仓学斌、李凤庆、程社、肖虹、孙海悦、许晓芳、朱春平、朱倩、张志云、茅得林、陈刚、高汉荣,以及大丰兴隆装饰城员工杨春霞、张林、孙玉燕、王义琴、李德武齐聚大丰第二人民医院食堂,为二院住院治疗的204名精神病人改善伙食,陪伴聊天。此次活动费用1600元钱全部由大丰兴隆装饰城支持,此前,装饰城周小卫总经理曾经赞助过“陪伴行动”关爱麻风残老康复村的活动,他带领着公司员工积极参加公益活动,用他们的爱心担起了一份社会责任。“相信会有更多的人加入我们,一起发光发热,一起帮助更多的需要帮助的人。”
  为了保证活动的顺利进行,活动当天早上5:00,总监陈冬林和义工周芳、吴娟、陈刚、高汉荣来到荣海批发市场,购买活动需要的食材。最近几个月市场上猪肉涨价,量也不多,义工们为了买到价廉物美、安全放心的猪肉,货比三家,很是费了一番功夫,而二院病人最喜欢吃的还是炖猪肉。
  当天下午不到2:00,参加二院“陪伴行动”活动的义工们早早的来到食堂,虽说有几位义工是第一次参加二院“陪伴行动”,在其他义工的指导下迅速投入活动中,大家切肉的切肉、择菜的择菜、洗菜的洗菜、切菜的切菜,半个小时就做好了准备工作。担任此次活动的大厨是义工陈刚、仓学斌、高汉荣,他们精心烹制了猪肉炖油豆腐果、爆炒大白菜,充分考虑到了二院住院病人的喜好,并且荤素搭配、营养均衡。
  在活动间隙,总监陈冬林向参加此次活动的赞助单位的5名义工和初次参加二院“陪伴行动”活动的义工介绍了大丰义工联的情况以及开展的一系列的公益活动品牌,让他们进一步了解了义工联的情况,欢迎他们进入这个有爱的大家庭。同时也向义工们介绍了此次活动的支持者——大丰兴隆装饰城。大丰兴隆装饰城占地3.5万平方米,总建筑面积5万多平方米,总投资1.5亿元,是以集各类建材、家具、灯具、窗帘、商务办公为一体的首家一站式建材家居市场。大丰兴隆装饰城交通便利,是盐城和大丰两级政府重点形象单位。
\

\

\
大丰兴隆装饰城支持了本次“陪伴行动”,为住院精神病人改善伙食。

\
资料图片:装饰城周小卫总经理曾经赞助过“陪伴行动”关爱麻风残老康复村的活动。

[作者:南山 沈慧慧]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020