通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“收获希望 益路前行”主题活动顺利举行

2019-10-28 10:49:00 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2019年10月27日下午2:00,大丰区义工联合会在区人民路小学四楼会议室举行了“收获希望 益路前行”主题活动。

\
大丰义工联“收获希望 益路前行”主题活动顺利举行。


  2019年10月27日下午2:00,大丰区义工联合会在区人民路小学四楼会议室举行了“收获希望 益路前行”主题活动。活动中,大丰义工联为2019年三季度新加入的37名正式义工举行了新义工入会仪式,区妇联副主席陈惠娟、上海武警七支队四中队指导员张新庄和150多名义工代表一起分享了“最美巾帼”公益花——义工朱春平的最美故事,大丰义工联合会会长周旭才为大丰义工联文艺宣传队颁发荣誉证书和奖牌。
  活动伊始,大丰义工联合会举行2019年第三季度新义工入会仪式,义工联副会长朱启荣宣读《关于批准许颖等37名同志成为大丰义工联合会正式义工的通知》,老义工代表向新义工们传递爱的红马甲,义工联副秘书长王珂琪带领着大家一起宣誓。新义工许颖代表所有新义工发言,义工联周旭才会长从中华传统文化角度对新义工提要求。
  “关于如果有人问我,为什么要做公益,我会轻轻地告诉他:因为我有一颗简单向善的初心。用最简单的心,做平凡的公益,是我一直所奉行的公益精神。我能遇见公益,发现并完善更好的自己,得感谢刚才三个故事中的主人公——我的外婆、我的老师和我的舅舅,是他们给了我最初的关于爱的启蒙,是他们以朴素的情怀给我传递了公益力量。”新义工许颖的发言感人肺腑,她从三个小故事一起分享了自己做公益的初心,台上许多的的义工都流下了感动的泪水。
  周会长讲了三个方面的问题,一是我们为什么要做义工,二是如何正确看待公益活动中的宣传,三是要正确处理好几个关系:处理好与受助对象的关系,义工与受助对象是平等的,我们应该尊重、感恩受助对象;处理好义工之间的关系,义工之间不得发生金钱借贷关系,不得发生不正当情感关系,保持界限不越线,这样才能让公益更纯粹更快乐更持久;处理好与家人、同事之间的关系,感恩他们对我们的支持,体谅他们的付出,让工作和家庭更和谐。

[作者:南山 董溪 陈颖]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020