通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大蒜田里的红色音符——20多名义工为陈永其老人种大蒜

2019-09-17 11:57:07 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:陈永其老人在中秋节前一天被义工们硬生生地从“阎王爷”手里拉回,住院回家的老人为空地无法种上大蒜发愁。9月16日这天,21名义工帮老人把空地全部种上大蒜。
\

  紧急招募义工“雪中送炭”
  陈永其老人在中秋节前一天被义工们硬生生地从“阎王爷”手里拉了回来,这几天一直在南阳医院治疗,每天要输液,而地里大蒜已经到了非种不可的地步,每天老人上午在医院输液,下午就和陈宇桐在地里拾掇,可是因为身体吃不消,也做不了什么。老人眼看着就要耽误种大蒜,心里那个着急啊。“搭把手行动”结对组长陈庆珠这几天一直和他们祖孙俩保持着联系,知道这一情况以后,发帖招募义工,准备帮老人把大蒜种下去。
  陈庆珠刚刚“走马上任”,他明白很多义工没做过种大蒜的农活,活动时间又不是周末,对能不能招募到义工他心里很没底。但人误庄稼一时,庄稼误人一季,种大蒜已经不能再耽误了。活动帖子发出以后,一下子报了12名义工,活动前一天又有两名义工报名参加。报名参加活动的义工中大多数人在城里长大,不要说种大蒜,连地里都没有去过,但是他们都有同一个想法,多一个人多一份力量,在老人身体不好急需要义工帮助的情况下,这样的活动就是“雪中送炭”。

[作者:沈慧慧 一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020