通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

麻风村老人中秋节吃到特殊的团圆饭

2019-09-15 09:19:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
宴会中心杨卫东经理和义工们一起陪麻风残老康复村的老人们过中秋。

  9月13日是一年一度的中秋佳节,上午,大丰花都宴会餐饮管理有限公司董事长陈福涛先生安排宴会中心杨卫东经理来大丰麻风残老康复村看望老人们,厨师李建义在厨房张罗午饭菜肴,杨总挨个到老人的宿舍与老人拉家常。当天草庙分队窦一波、沈琦、沈燕、王长丽带着三名上高中的学生高嘉欣、沈爱程、沈芷涵参加了当天的义工活动,在杨总到达前,草庙分队的义工们已经把厨房里的碗盆洗刷干净,只等厨师烹饪。

  麻风残老康复村里的九个老人每个都不健康,有的没眼睛,有的没有腿,有的精神不正常。年龄最大的郭群老人已经86岁 ,1963年就进驻到麻风村,是最早的村民;年龄第二的胡绍根老人82岁,因为麻风病后遗症,他的双腿被截肢,没有眼睛,没有鼻子,手指也严重畸形萎缩,杨总和他们拉家常的时候,时刻感受到老人的知足和感恩。老家是刘庄镇光荣村的胡绍根老人告诉杨总,他12岁就得了麻风病,距今已经有70年,如果没有共产党的关怀,他们早就死了。郭群老人也感慨,还是共产党好,这些年,自从义工联关注后,每年都有许多社会爱心人士和大学生们来的帮助,老人很庆幸自己能活在这个幸福的年代。受学佛的陈瑞凤、邓金根和陈玉和委托,这次周旭才带了一些佛教初学者阅读的书籍和画像给他们,老人们感激不已。在树荫下乘凉的吴志春老人双腿截肢已经有很多年,现在穿上义肢走路已经不稳,他很想义工联下次能带一副拐杖给他。邓金根老人腿底溃疡很严重 ,平时走路依赖一根手杖,但现在的手杖是一根棍子的,特别容易倒下来,他想下次义工联再来能带一根有四只脚的手杖给他, 周旭才一一做了登记。

[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020