通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联携手唐记餐饮陪三龙镇敬老院老人提前过中秋

2019-09-11 16:45:57 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:“感谢大丰义工联的志愿者们,这么多年中秋节都来看我们,我很感动!”三龙镇敬老院老人如是说道。
\
义工联携手唐记餐饮陪三龙镇敬老院老人提前过中秋。

  “感谢大丰义工联的志愿者们,这么多年中秋节都来看我们,我很感动!”三龙镇敬老院老人如是说道。为传承中华民族优良传统,弘扬尊老敬老爱老的传统美德,倡导奉献爱心的精神,在中秋佳节来临之际,大丰义工联张国才、杨晔、王珂琪、曾秀茹、范亚连、杜鹃、吕萌、杨永昌、董溪、吴兰、朱日静、刘琴、许冬秀、许立侠、冯钲、葛云丰、郁卫娟、邢秀梅、王春茂和大丰唐记餐饮公司唐明忠总经理、陈亮副总经理一起来到三龙镇敬老院,慰问孤寡老人并为他们送上诚挚的问候和节日的祝福。
  早在几天前,义工联理事张国才就和三龙镇敬老院约好,利用星期天的功夫,带义工们一起看望老人,提前陪老人过中秋节。“我是在唐总饭店吃饭认识的,听说我们有公益活动他也要参加支持。”张国才告诉大丰之声,本次到三龙敬老院所有的开支全部是由大丰唐记餐饮公司支持。
  一到敬老院,义工们就分工明确,大丰唐记餐饮公司唐明忠总经理、陈亮副总经理在在食堂帮助张罗午餐,曾秀茹、范亚连、杜鹃、许冬秀、许立侠等义工负责择菜、洗菜打下手,张国才、刘琴、吕萌则把带来的月饼、水果等中秋礼物分装成31份,郁卫娟、王春茂等其他义工则在外陪老人们聊天。老人们看到义工特别开心,许多义工因为经常来敬老院,和老人已经很熟悉。到11:00时,所有饭菜全部烧好,义工们将菜一一端上餐桌。平时分餐的老人们今天团聚成四桌,大家提前吃了一顿团圆饭。几个救助站送来的智障者吃饭的饭量特别大,看到菜多,吃了一碗又一碗,敬老院工作人员都耐心为他们服务。老人们吃着张唐明忠烹饪的菜肴连连夸奖:“烧得真好,真不亏是大师傅,比我们食堂的师傅烧的好吃多了!”
  自2016年结对帮扶三龙敬老院以来,大丰义工联技校同学分队每年端午、中秋等传统佳节都到敬老院看望老人,为老人烹饪可口的菜肴,并赠送节日礼物给老人,让老人们感受到社会的温暖。

[作者:董溪 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020