通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工慰问纽·工作营大学生和大丰麻风残老康复村老人

2019-08-31 11:49:38 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:由唐云龙、钱程、张启喆、史金浩、朱培香、张泽龙、王姝彤、贾行元、张健梅、李睿哲共10名南京大学大学生组成的第17期“纽·工作营”于8月21日开始进驻大丰麻风残老康复村,此次“纽·工作营”来大丰麻风村为期一周。

\
义工慰问纽·工作营大学生和大丰麻风残老康复村老人。


  由唐云龙、钱程、张启喆、史金浩、朱培香、张泽龙、王姝彤、贾行元、张健梅、李睿哲共11名南京大学大学生组成的第17期“纽·工作营”于8月21日开始进驻大丰麻风残老康复村,此次“纽·工作营”来大丰麻风村为期一周,将于8月28日离开。纽,来源于Nanjing International union      (南京国际联盟)首字母缩写“NIU”。“纽·工作营”是一种志愿者活动,成立于2010年。“纽”取纽带之意,即作为纽带拉近麻风病康复者与整个社会的距离,营员和老人同吃同住同玩,营员们睡地铺,吃最简单的伙食,一起从事具体的劳动、陪伴、社会、心理沟通等活动,建立起老人与营员之间的纽带。2010年8月,日本留学生谷之木勤任在江苏省南通市通州区三余镇晋余村建立第一个工作营,“纽”由此诞生,大丰麻风村是第二个工作营,从2011年暑假一直坚持到现在,已经有了17期。最初来这里和老人“三同”的营员都已经毕业走向社会,新的大学生又接过学长的接力棒,将爱心传递。自从“纽·工作营”开始进驻麻风村以来,《大丰之声》就开始记录营员们的生活,大丰本地义工积极参与和支持大学生营员们的志愿活动,连续9年17期工作营活动,也拉近了大丰义工和来自世界各地大学生的距离。
  根据此前的安排,8月26日一大早,高汉荣、杨友明、杨燕艳、王晋芳、杨婧、韦晓红、季芸、丁锦云、徐亦凡、景炎、何汇、王珂琪、沈琦便从义工联出发前往麻风残老康复村,大丰区青年摄影家协会主席徐萍带着摄影家周左人也早早赶来参加记录。因为前几天下雨,通往麻风残老康复村的石子路变得泥泞不堪,义工王晋芳驾驶的汽车第一次开过这样的道路,看到义工们的车队来,大学生营员和郭群、陈瑞凤老人围上来。大学生唐云龙是盐城人,从去年寒假开始参加“纽·工作营”,他已经是第二次来麻风村参加工作营,过去的几天,他是营长。

[作者:徐萍 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020