通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

血库告急 大丰义工挺身而出

2019-08-29 15:52:24 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:近期,大丰区临床供血日趋紧张,血液库存频频告急。大丰义工联得知这一情况后,主动和盐城市中心血站大丰采血点联系,组织开展“为爱捋袖”无偿献血活动。
\
在工作人员的引导下,义工们先到二楼会议室填写献血登记表。

  近期,大丰区临床供血日趋紧张,血液库存频频告急。大丰义工联得知这一情况后,主动和盐城市中心血站大丰采血点联系,组织开展“为爱捋袖”无偿献血活动,为保障我区医疗急救用血,保障人民群众身体健康和生命安全贡献一份力量。
  8月29日上午8点,大丰中心血库的无偿献血车如约来到大丰义工联合会大院,现场早已人头攒动,前来献血的义工,在工作人员的引导下,到二楼会议室填好献血登记表后便纷纷挽起袖子,在献血车里等待抽血。采血车上,等候献血的义工有说有笑,丝毫未因捐献血液而感到紧张。大家伸出胳膊肘,让殷红的鲜血带着温暖缓缓流入透明的储血袋内,很多义工在献血后,又回到单位继续工作。“我的血液在别人需要的时候能够救助到别人这是我最大的幸福。”今天第一次参加献血活动的徐志刚表示道。
  知道今天组织献血,义工冯霞早早地来到了义工联,“本想来献血的,可惜检测我贫血,血站工作人员建议我不要献血……”得知自己不能献血,冯霞颇有些遗憾,“回去好好调养,争取明年可以如愿献血。”已经退休的朱兰芳校长已经超过了55岁的“警戒线”,但由于她此前献过血,此次检测血液合格,如愿参加献血;严荣芳、李霞把店铺关门,生意短时间停下赶来参加献血,就在献血时,多位客户打电话联系严荣芳,她只能跟客户打招呼;朱春平、李建、姜华、陈小钧、花诗中、陈红从爱心素食馆的公益活动中短暂请假赶来献血,姜华一度出现头昏现象,躺在长椅上休息了一会,等恢复正常后又赶到爱心素食馆。陈根芳、徐仕彬年过五十,原本在一个工作岗位工作,为了献血,她们约好互相调班,在保证工作不受影响的情况下先后来义工联献血。沈慧慧、王珂琪、沈丽丽、韦晓红、陈红等义工因为血液贫血或者谷丙、血糖偏高而不得不遗憾退出献血队伍,他们虽然不能献血,但全程为献血的义工在服务。蒋雪霞、周旭才献血后立即赶到新东苑小区参加“搭把手行动”帮助董顺芳老人的公益活动。
  据了解,大丰义工联此次前来献血的义工中,许多献血者已多次参加无偿献血活动,有的已献血四次、五次甚至十几次,也有不少义工是首次献血,大家互相鼓励,克服紧张心理,最终顺利完成献血。大家用实际行动,履行一个公民的光荣义务,表达着回馈社会、关爱他人的真挚情感。现场登记名册显示,当天上午共有34人参与了无偿献血,总献血量达9700毫升。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020