通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“创意基金”资助孙日付女儿佳佳完成大专学业

2019-08-28 22:37:37 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
朱启荣副会长向佳佳了解暑假生活情况。

  万盈镇六川村75岁的孙日付家的女儿佳佳(化名)在无锡读大专还有最后一年就毕业了,这学期学校报名需要交6000多元,父母的低保是她家唯一的收入来源,这几个月所有的低保能凑上的只有3000多元,还有2000多元的缺口没着落。屋漏偏逢雨,就在一周前,佳佳骑电动车不慎撞到卡车,脸部受伤被亲戚送到大丰人民医院缝了几针,这几天正在家休息。
  还有几天就要开学了,为了让佳佳能顺利读完大专,大丰义工联理事会研究决定,从大丰创意工艺品有限公司董事长王加森创建的“创意基金”提取余款4027元,大丰义工联周旭才会长、朱启荣副会长专程来到孙日付家,将善款交到佳佳手上。朱会长了解了佳佳暑假的生活情况,勉励佳佳到校安心学习,毕业工作后好好孝敬父母,有余力时做义工帮助身边需要帮助的人,佳佳懂事地答应了。孙日付一家人对创意公司董事长王加森的爱心以及大丰义工联的关注感恩不尽。
  2006年,62岁的孙日付从医院检查得知自己患了食道癌,因为自己家徒四壁,比自己小19岁的妻子沈小兰从小双目失明,他的大女儿从小智力有障碍,好不容易嫁了人,日子过得也很紧巴;小女儿佳佳当年才9岁,刚上小学,什么也不懂,唯一能指望的只有自己。于是他提前将遗像悬挂在东房间的天窗上。因为没钱做手术、化疗,身体已经佝偻的孙日付就硬撑着,尽管眼睛高度近视,患有阑尾炎、心脏病、关节炎、胃肠消化系统也很不好,但奇迹般地又过了13年。2013年《大丰之声》关注到孙日付家的贫困,一篇《提前悬挂的遗像》引起强烈反响。从此以后,大丰义工联关注孙家的困难,义工上门帮助收割庄稼,佳佳上初中、上职业高中以及上大专时,义工们都经常关注,每年传统佳节,义工联都上门慰问。“创意基金”曾于两年前捐赠佳佳5000元钱,这次再捐4千余元,让佳佳安心读完大专。
  “你报名的2000多元缺口解决了,还有大约2000元钱给你在学校生活以及与同学的交往,当用的不要太节俭。”朱会长叮嘱佳佳。佳佳告诉朱会长:“我在学校不跟那些有钱的同学多交往,他们吃好的,我不看也不眼馋,我不吃他们的,也不要花钱请他们吃。”
  这几天天气不好,沈小兰和佳佳在家掰玉米籽,用手工掰,速度很慢,还有几天就要上学了,佳佳决定最后的几天全部在家陪着年迈的爸爸妈妈。
链接:大丰义工联
提早7年悬挂的遗像
大丰义工联帮万盈镇孙日付家收菜籽
王蕾、沈怡、胡瑜等看望孙日付家庭
孙日付女儿20岁生日 义工联支持其上大专
“创意基金”资助孙日付女儿完成大专学业

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020