通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

江苏电视台城市频道《美丽江苏 点睛中国》采访无臂书法家王鹏

2019-08-22 18:23:06 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
记者瞿秋荣、汪正卫在王鹏的创作室中和王鹏沟通。

  2019年8月22日上午,江苏电视台城市频道《美丽江苏,点睛中国》栏目瞿秋荣、汪正卫两位记者来到大丰区残疾人联合会采访无臂书法家王鹏。自从《大丰之声》记录了王鹏身残志坚以及妻子汤红对他不离不弃的感人故事,引起江苏电视台的关注,此次江苏电视台专程采访王鹏,让更多的观众感受到王鹏自强不息的正能量。

  在王鹏的创作室中,瞿秋荣记者了解了王鹏童年的不幸遭遇,以及成长的艰辛。当记者们了解到王鹏曾经一年内举办过数百场演出活动的时候,两人都为他的毅力而震惊。当着记者的面,王鹏口书“耕云种月”、“厚德载物”等作品。让两位记者意外的是,王鹏居然还是位出色的平面设计师。对于电脑软件的操作,王鹏丝毫不显得陌生;在两位记者的注视下,王鹏熟练地用脚设计海报和节目单。

  下午,记者们来到了王鹏家中。对一直王鹏背后默默支持的妻子汤红进行了采访。汤红讲述了王鹏和她从相识到相知的过程。每每提到王鹏,汤红的脸上都会露出幸福的笑容。对于丈夫热爱的事业,以及他对家庭的担当,汤红从不怀疑。王鹏的家庭也十分和睦,女儿王佳文告诉记者:“我从来没有因爸爸是一个残疾人自卑,反而我对爸爸很敬佩,我为他能比别人的爸爸更能干而感到自豪!”记者汪正卫用镜头记录了王鹏一家人其乐融融的温馨画面。

  记者还采访了大丰区残疾人联合会理事长丁扬,丁理事长告诉记者:“王鹏他是个积极面对生活的男人。并且他善于挖掘自己的潜能,无论是书法还是电脑设计,他都十分精通,甚至超越了大多数普通人。另外,他还创建了“残疾人拼搏艺术团”,向社会传播了一股又一股的正能量。无论是他的乐观精神还是拼搏精神,都值得我们大丰区近两万名残疾人学习!”

链接:无臂书法家王鹏和他背后的女人

[作者:北海]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020