通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:抢收玉米暖人心

2019-08-20 08:43:21 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
资料图片:义工上门看望高俊一家人。

  对于一个坚强的人,苦难和不幸像铁犁一样开垦着他内心的大地,虽然痛,却可以播种。

  家住南阳镇东旺村六组的14岁少年高俊就是这样一个坚强的人,4岁时爸爸患了尿毒症,妈妈随即离家消失;13岁这年,永失自己的父亲,和身患股骨头坏死的爷爷、腰椎间盘突出的奶奶相依为命,守着“摇摇欲坠”的小屋艰难度日,少年高俊告诉大丰之声南山,日子虽然辛苦,但他也很知足。
 

  结对帮扶"被孤儿”

  2018年11月10日,《大丰之声》以《妈妈走了,爸爸病死,料理后事的钱是全村人捐的,大丰南阳一男孩坚强面对未来……》为题介绍了高俊家的情况,文章一经发出便得到了义工和爱心人士的强烈响应。报道发出的第二天,就有不少爱心人士自发的为高俊捐款:义工武玉香为高俊捐款100元、杨春霞捐款100元、季顺得捐款200元、瑞克老总胡剀捐款400元,吴阳捐款200元。大丰红星美凯龙家居生活广场项目经理吴兆敏带员工为高俊家捐床捐衣捐物,不仅如此,还有很多爱心人士纷纷表示愿意资助高俊完成初中和高中学业。

  2018年11月11日,大丰义工联决定增补高俊为“补爱行动”的帮扶对象,和义工联“补爱行动”之前帮扶的17个孩子享受同等资金捐助和情感慰藉,一起参加冬令营、夏令营。

  在结对帮扶高俊的一年时间里,许多的义工都上门帮助过这个贫困的家庭,结对义工朱春根在安徽宣城的白茅岭农场担任副总,平时工作很繁忙,他每两三周回来一次,每次回来都去看望小高俊,朱春根对待高俊一家事无巨细样样关心,帮他们准备一些吃的用的,带高俊洗澡理发,检查他的学习情况,关心爷爷奶奶的身体状况。朱春根默默的为高俊家做了很多,补上了孩子缺失的一些父爱,他用自己的方式诠释了“父爱如山”。

  除了朱春根以外,义工、经营装饰公司的老总朱建国主动担任结对高俊的义工小组组长,姜华积极协助朱建国,只要一有时间,他们就组织义工上门去看望高俊,为他们一家送去温暖。

[作者:董溪 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020