通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

最“不正经”的光影追梦人——董溪

2019-08-12 21:37:10 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
 
  时隔33年与摄影再结缘
  1979年,19岁的董溪光荣地成为了上海武装警察部队三支队、机炮中队的一名战士,在部队,董溪参加了摄影俱乐部的培训,同时在上海美院进修,也就是从那个时候开始,他有机会接触到了相机,从此开启了对摄影痴迷的旅程。
  1983年结束了军旅生涯,他走上了工作岗位,在大丰电影管理站从事宣传插画工作,同时兼职单位的《电影与观众》报刊编辑和美工。那个时候,一张报纸2分钱,在精神生活贫瘠的年代,一张《电影与观众》也能让读者久看不厌,后来,报纸涨到3分钱,再后来又涨到5分钱,读者仍争相购买。
  画海报,设计书画作品,编辑《电影与观众》,成了董溪的全部。他编辑的《电影与观众》获得著名歌唱家葛军的亲笔题词,他设计的电影海报作品多次入选省、市电影海报展。
  也就是在这个时候他配置了自己的第一台相机:海鸥135。可惜好景不长,因为成本高很快玩不下去了,那时候拍照要用胶卷,冲洗成本也高,绝非普通消费者能承受。这一搁就是33年。
  十年饮冰,难凉热血,2016年战友聚会,为了给战友们留下最美的瞬间,董溪专门买了一台佳能7D数码单反相机,当初对摄影的爱好再次被激活。 
  对数码相机的性能不熟悉,他花时间啃说明书,看别人的作品,揣摩名家的构图和拍摄手法,慢慢的,他的作品陆续出现在国家、省、市、区各大奖赛中,当年董溪被吸收为盐城市摄影家协会会员。

[作者:一言]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020