通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

大丰义工联“唱响公益 舞动希望”主题活动举行

2019-08-11 09:42:08 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:2019年8月11日上午,盐城市大丰区义工联合会“唱响公益 舞动希望”主题活动在大丰区图书馆三楼报告厅举行。大丰义工联合会负责人及200多名义工代表参加了本次活动。
 

\
大丰义工联“唱响公益 舞动希望”主题活动举行。


  2019年8月11日上午,盐城市大丰区义工联合会“唱响公益 舞动希望”主题活动在大丰区图书馆三楼报告厅举行。大丰义工联合会负责人及200多名义工代表参加了本次活动。
  会上,大丰义工联秘书长赵春芹宣读了《关于批准周芳等63名同志加入正式义工的通知》,随后,新老义工一起登台,老义工代表向新义工们传递爱的红马甲,大丰义工联副秘书长王珂琪带领新义工宣誓,秦承志、周芳代表新义工发言。“作为一名普通的退休职工,今天能够加入义工联并代表新义工发言我感到十分的荣幸。”新义工代表周芳在发言中回顾了自己参加义工联经过,谈到自己在受助家庭里收获的感动,她表示要向其他优秀的义工学习,发挥自己微薄的力量去帮助更多需要帮助的人。
  大丰义工联会长周旭才在新义工入会仪式上提要求,他向新义工们讲述为什么要做义工,如何看待宣传和作秀,如何处理好与受助对象的关系,与义工同伴处理好金钱和情感关系,处理好家人、领导和同事之间的关系。
  周会长跟义工们讲了一个藤桥的故事,他说,很久很久以前看过中央电视台的一个节目,印度山洪频发的地区,山民们发明了一种桥叫“藤桥”,在山涧的两岸用藤结在一起,每个村民路过藤桥都把新藤结到藤桥上,经过岁月的沉淀,藤桥已经密密实实,山洪冲不垮,地震震不塌。一代代村民从藤桥上行走,藤桥到底经历了多少年的岁月,没有人说得清。未来这个地球上如果比哪座桥的寿命最长,一定是这样的藤桥!为什么?因为它年年有新藤加入其中,老藤带着新藤一起生长,它是一个有生命的桥,常走常新越走越宽。大丰义工联从筹建到现在8年,正式义工667人,预备义工2000多名,如果把我们的团队当作藤桥,老义工们就是老藤,慢慢地和我们链接在一起的新藤越来越多,他们有各行各业的爱心人士,有退休人员,有的是家庭主妇,有的是在校学生,大家越聚越多,终于结成一座藤桥,让身边人轻松从这座桥上顺利地到达彼岸。看着台上的63个新伙伴,他们是一根根新藤,这些人将和之前的义工一道,共同结成一座宽阔的、平稳的、充满活力的藤桥,身边若干想到达彼岸的人会因为这座桥生活更方便,生命更精彩。周会长的讲话,赢得所有义工热烈的掌声。
  为大力弘扬“自愿 利他 不计报酬”的义工精神,推进义工队伍规范化、制度化建设,更好地发挥义工联在扶贫济困、尊老敬老、助残助学、爱护环境等方面的积极作用,健全义工联功能,大丰义工联副会长朱启荣宣读通知,成立大丰义工联文艺宣传队,任命智瀞玉为大丰义工联文艺宣传队队长。随后智瀞玉队长做了表态发言,她表示一定会带领大丰义工联文艺宣传队以饱满的热情和良好的精神面貌投入到志愿服务工作中。“唱响公益 舞动希望”主题活动中,新成立的大丰义工联文艺宣传队为义工联带来了歌伴舞《志愿者一起来》、腰鼓《共筑中国梦》、歌曲《家和万事兴》、《山歌好比春江水》、旗袍秀《中国茶》、《让中国更美丽》、朗诵《我骄傲,我是中国人》等精彩节目。
  作为“唱响公益 舞动希望”主题活动中的重头戏,大丰义工联精心制作的《我和我的祖国》MV首映仪式则显得别开生面。大丰义工联合会会长周旭才启动《我和我的祖国》MV播放按钮,大家被MV精美的画面,独特的创意吸引。导演、摄像和后期制作者王俊荣老师向大家介绍了MV拍摄背景,这部MV演唱和参与拍摄者有140多人,全部为大丰义工联义工,大家利用休息时间,在大丰义工联爱心基地、风景优美的梅花湾景区冒烈日两天完成拍摄,之后经过两个月的后期处理,最终呈现出完美的效果,《我和我的祖国》MV展现了广大义工对祖国的热爱之情,以及新时代广大义工良好的精神风貌,是大丰义工联献给祖国70华诞的珍贵礼物。

[作者:董溪 南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020