通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

刘芝英老人追悼会举行

2019-08-07 16:58:42 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: “刘阿姨,一路走好!”2019年8月7日下午,盐城市大丰区新东苑小区内哀乐低回,2018年大丰义工联“会长特别奖”获得者刘芝英老人的追悼会在这里举行。
 \
刘芝英老人追悼会举行。
  “刘阿姨,一路走好!”2019年8月7日下午,盐城市大丰区新东苑小区内哀乐低回,2018年大丰义工联“会长特别奖”获得者刘芝英老人的追悼会在这里举行。大丰义工联30多名义工代表、爱心素食馆数十名就餐者从四面八方赶来送刘芝英老人最后一程。
  自从2017年6月份大丰区爱心素食馆在新东苑小区东门运营后,刘芝英老人以爱心素食馆为奉献平台,每天一大早就到素食馆择菜、洗菜、切菜,不论寒暑从不间断。她默默奉献,团结义工,包容别人,从来不和其他义工争执,有时遇到别的义工之间有误会,她还会主动劝解,从而让爱心素食馆的义工始终团结友爱。
  每天早上刘芝英老人和义工们一起张罗中饭,到了吃中饭的时候,老人不搞特殊化,而是脱下义工服,和其他社区老人一起服从店长安排,排队打饭端汤。饭后,她率先到厨房水池边洗碗筷,为年轻的义工减轻工作压力。她不图名份,做义工从来不计较签到,有若干次志愿服务时间和次数都没有统计到义工联大数据中,但老人毫无怨言。为了让刘芝英老人以最体面的方式告别,让家属得到安慰,大丰义工联组织召开了老人的追悼会。
  下午3时许,追悼会开始,所有前来吊唁的人们表情凝重,在爱心素食馆店长季潇潇的主持下,现场所有人向刘芝英老人灵位集体默哀,刘芝英的亲朋忍不住失声痛哭。随后,大丰义工联副会长朱启荣含泪致辞,他的真挚话语也感染着现场每一个人,“刘芝英老人生命最后的两年,是她最快乐的两年,每天到爱心素食馆为需要帮助的人奉献,因为人生有了目标和方向,她的晚年更充实更幸福。人生的价值在于奉献,因为乐于奉献,刘芝英老人让自己的人生价值升华,让夕阳绚丽多姿。2018年,因为刘芝英老人的突出贡献,她被评为大丰义工联‘会长特别奖’,义工联为她精心制作了颁奖词,表彰大会后,带她到摄影棚专门拍摄了她披上绶带手拿荣誉证书的照片。生命的最后时光,能有这两张美丽的照片留在人间,老人可以含笑离开了!‘会长特别奖’是大丰义工联所有义工给予刘芝英老人的最高评价,在她的生命长河里获得这样的嘉许,是对我们所有后辈的鞭策和激励,也为文明、和谐、健康、向上的家风传承树立了好榜样。义工刘芝英老人一路走好!”
  刘芝英老人的孙子肖鑫向大家介绍了奶奶的情况,并向前来参加追悼会的社会各界人士表示衷心的感谢,他泣不成声地表示,一定会把奶奶乐于助人的精神传承下去。家属代表讲话结束后,悲痛的人们依次走进灵堂,向刘芝英老人的遗体告别并献上圣洁的白花寄托自己的哀思。

[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020