通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手”行动——烈日下的红马甲

2019-07-25 10:23:25 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们集合出发。

  
  7月24日下午,在群里看到一张义工们穿着红马甲骑着电动车的照片,从照片上明显看出每个人都大汗淋漓,脸上都热红了。今年这个大暑,老天爷一丝不苟的执行着大暑节气的标准,地面上像下了火,在这样的天气里,“搭把手行动”二组关爱康宁小区周庆兰家庭的活动依旧在进行着。
  参加活动的义工沈辉、程社在活动中经常是默默的干着最苦最累的活,这样的天气他们可以在家里陪着放暑假的孙子,享受着天伦之乐;侯建梅可以钻在空调房间里尽情地玩她的抖音;徐仕兵可以在家里和丫头视频聊天;朱春平可以在她公司的办公室做着不需要出门的事;杨友明每次二组的活动他都抽空参加,因为周庆兰老人是方强人,常年卧床不能出门,特别渴望有着方强口音的义工陪她聊天;冯晨睿、奚佳妮是两位高中生,在这样的天气孩子们不都是窝在空调房间看书、玩手机、打游戏吗,可他们却在用自己的实际行动践行着公益精神;季明兰陪着孙女一起参加活动,在孩子心里播下善良的种子。
  “搭把手行动”二组的两任组长为周庆兰家庭付出了很多。陆殿峰因为孩子中考不担任组长以后从未间断对老人的关心和帮助,老人家里大事小事他都放在心上,进大暑的那天中午冒着酷暑给老人房间装上窗帘;沈丽丽接任周庆兰小组组长以后,事无巨细的组织每一次活动,周庆兰老人不能出门,也就不能参加义工联组织的其他形式的活动,沈丽丽就按照老人的喜好帮她打理一切,老人需要的药膏、固体芳香剂等等她都一一记在心上,每次活动快结束的时候,她都要问老人下次活动想吃什么、需要什么。周庆兰老人长期卧床,唯一的女儿在外地,老伴为了照顾她常年不能出门,时间久了两位老人心里都有点怨气,她用她那风风火火、快言快语化解了周庆兰老人和老伴一次次的争吵,细腻和爽快在沈丽丽身上完美的结合在一起
  二组的活动从来没有吸人眼球的形式,一直在默默有序的进行着,像涓涓细流慢慢流淌,背后却有着许许多多义工支持着,徐鉴、何汇是方强人,周奶奶看到他们就特别的亲切;陈刚每次参加活动就是在厨房,以至于参加了好多次活动以后老人都不认识他……每次二组活动的帖子一发出都是“秒杀”,这里凝聚着许许多多义工兄弟姐妹们的爱心。
  不言时光薄凉,只与阳光相依,与花儿同语,爱心相随,每一天的行走都是在修行,每一日的经历都是在修心,红马甲在一颗颗爱心的簇拥下越来越艳丽。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020