通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

无臂书法家王鹏和他背后的女人

2019-07-18 16:49:40 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\ 
 
  意外的童年
  上世纪七十年代是一个物质极其匮乏的年代,大丰县刘庄公社竞赛大队的乡下,一台变压器摆放在低矮的平台上,一个顽皮的男孩好奇地爬上去摸摸这里,动动那里,突然变压器爆出一串耀眼的火花,在高压电打击下,男孩昏了过去。
  等他醒来的时候,发现命虽保住了,但他的双臂已经被截去。
  没有了双臂,就无法抓笔写字,到了上一年级的时候,当地的小学无论如何不能接受一个没有双臂的学生。为了让儿子上学,父母托邻县一个做老师的亲戚,把他带在身边,让他跟在其他学生后面,能学多少算多少。
  没想到这个孩子用嘴咬着铅笔学写字,而且写得比别的孩子好,一年下来,各方面成绩都不比别的孩子差。
  第二年,父母再次带儿子到当地小学报二年级,老师仍然拒绝接受无法抓笔写字的孩子,男孩当场用嘴咬住铅笔写字给老师看,老师楞住了:居然还有用嘴咬笔写字的孩子,而且写得那么漂亮!老师什么也不说,接受下了男孩,并且记住了这个独一无二的男孩姓名:王鹏。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020