通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

补爱行动:特别的纪念

2019-07-14 22:40:04 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:一年前,高俊的爸爸高永刚去世,一年后的忌日,义工们把高永刚父母生活的环境收拾得干净,把高俊的房间变得漂亮,特别的纪念希望高永刚能在九泉之下安息。
\
高俊家西厢房到处都是垃圾和荒货,几乎没有下脚的地方。
 
  被垃圾包围的“被孤儿”
  2018年7月24日,农历六月十二日,南阳镇东旺村患了8年尿毒症、年仅43岁的村民高永刚去世,留下了多病的父母和13的儿子高俊。高俊的爷爷高锦强双股骨头坏死,行走全靠双拐支撑;奶奶佝偻病,腰驼得几乎与地面平行。高俊4岁时妈妈回云南娘家,从此杳无音信。高永刚尿毒症8年,家里医得山穷水尽,他去世后还是全村父老乡亲捐款13000多元,才为他料理了丧事。高俊也是在村、镇众多领导和爱心人士的帮助下才得以到南阳初级中学上学。
  《大丰之声》于去年11月份记录了“被孤儿”高俊的不幸后,引起社会的广泛关注,大丰义工联把高俊列为“补爱行动”关注对象,若干义工通过各种方式帮助高俊,有为他捐款的,有为他捐书捐衣的,有为他送吃的,有为他捐床的,在安徽工作的义工朱春根长期结对高俊,他每两个星期有一次休息,只要回到大丰都去看望高俊,要么买好吃的,要么塞零花钱给高俊。
  两周前,义工姜华、季潇潇、朱春根、吴娟、丁德娟去看望高俊,看到家里家外几乎被垃圾包围,尤其是西厢房,到处堆着垃圾,以至于室内充满着霉味。原来这些都是爷爷奶奶过去的8年拣的塑料瓶、废纸、易拉罐、废铁皮等荒货和垃圾,因为年老多病,一直积攒着没卖过。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020