通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“搭把手”行动——为刘蕾华过生日

2019-07-05 16:33:37 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示: “蕾华,你辛苦了,祝你生日快乐!”6月28日下午,大丰义工联组织义工,来到义工联“搭把手行动”关注的困境家庭刘蕾华家中,义工们烹饪丰盛的菜肴,帮刘蕾华家打扫卫生,陪刘蕾华度过了一个别样的生日。  
\
义工来到刘蕾华家中,陪刘蕾华母女过生日。
  “蕾华,你辛苦了,祝你生日快乐!”6月28日下午,大丰义工联义工组织王翠芹、刘华、陈小钧、陈冬林、周芳、朱春平、王伟权、高汉荣、宗亚萍等9名义工,来到义工联“搭把手行动”关注的困境家庭刘蕾华家中,义工们烹饪丰盛的菜肴,帮刘蕾华家打扫卫生,陪刘蕾华度过了一个别样的生日。
  家住技校宿舍区的刘蕾华今年49岁,九年前一次没有征兆的大出血,让刘蕾华的人生蒙上了阴影,被确诊为宫颈癌的消息如雷霆霹雳让她的小家变得风雨飘摇,从此以后,她和女儿王映懿相依为命。2019年6月28日是刘蕾华的生日,为了刘蕾华的这次生日,结对组长王翠芹精心准备,她跑了三个菜场,精心挑选食材,此外,她还自己掏腰包到商场为刘蕾华的女儿买了三件漂亮的夏衣。陈晓钧是大丰义工联的一名义工,同时也是大丰口才宝语商乐园的负责人,得知刘蕾华过生日,立即放下手中的活,赶到生日宴现场,向刘蕾华女儿赠送价值1580元的“名师朗读班”暑期学习卡。义工朱春平给刘蕾华购买了一箱牛奶和一箱八宝粥,义工陈冬林的妻子周芳和刘蕾华是校友,这次刘蕾华生日,他们夫妻特意赶来做义工,并捐赠了200元爱心善款。
   王伟权是二中的老教师一到刘蕾华家,就与刘蕾华上五年级的女儿王映懿聊起天来,并同小孩一起制订了“学习生涯计划”。去刘蕾华家的时候,王老师带去啤酒和果汁,临走时还又给了小孩两百元钱并表示今后愿意为王映懿小朋友做无偿家教。爱心理发店老板宗亚萍,忙上忙下,针对刘蕾华一家的困难,她表示以后免费为她们母女俩理发。  
  “三个月前的刘蕾华见到我们都不怎么说话,与现在的她判若两人,小女孩现在见人也是甜甜的左一声阿姨好,又一声叔叔好,过去刘蕾华几乎不出门,整天让自已关在家里,现在的她晚上还出去散步,偶尔还跳广场舞。”义工刘华为刘蕾华生活购买了蛋糕,看到刘蕾华母女一点一滴的变化,大家都感到十分欣慰。

[作者:刘华]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020