通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

孙金贵跟随义工联看望麻风残老康复村老人

2019-07-05 12:40:19 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:7月4日上午,代理巴克集团产品的孙金贵和助手陈秀婷带着“玉夫膏”,跟随大丰义工联十多名义工去麻风残老康复村,为老人改善伙食,陪老人聊天,给老人处理脚部溃疡。
\
一到村里,义工们就忙开了。

   7月4日上午,代理巴克集团产品的孙金贵和助手陈秀婷带着“玉夫膏”,跟随大丰义工联十多名义工去麻风残老康复村,为老人改善伙食,陪老人聊天,给老人处理脚部溃疡。当天,程社担心会烧菜的义工不多,便报名担任大厨,并自带菜刀和切板。为防止车辆不够搭乘义工,朱春平专门请女儿陈明娟开车来做义工,陈明娟、陈庆珠和孙金贵三个人开车将所有义工带到麻风残老康复村。义工们还没到村里,就看到许多老人在村口欢迎义工们的到来。侯建梅、陈素云大大方方地和前来迎接的蔡玉礼老人握手,一点没有嫌弃他们。
  厨房里,程社负责掌勺,陈庆珠、章永红、孙海悦、朱春平、陈明娟、侯建梅、梁凤琴、陈素云等义工配合洗菜、切菜打下手,孙金贵和助手陈秀婷为郭群、陈玉和、邓金根三位老人清洗脚底溃疡,朱晋武和一群中学生吕灿、张星、骆慧琳、董晨翔在一边观看帮老人溃疡伤口处理的全过程。
  最先处理的是86岁的郭群老人,老人于1963年入住村里,帮老人洗脚的时候,大家发现老人的左脚从小腿以下已经全部发硬,小腿里的血管几乎坏死,严重畸形的脚已经硬邦邦的。孙金贵告诉郭群老人,他的小腿以下血管几乎全部坏死,所以脚部溃疡很难愈合,他带来的“玉夫膏”估计也很难解决这个问题。老人挺乐观:“我这脚基本没什么用了,即使腿底溃疡没好,我也很感谢你们。”陈秀婷为老人剪去死皮,清空溃疡洞内的坏肉组织,涂上“玉夫膏”,贴上纱布,包扎好,郭群老人的脚部处理就算结束了。四个中学生一点不害怕,他们用手机拍下孙总他们为老人清洗、涂产品的全过程。
  接下来处理的是陈玉和会计,他原来脚掌虽然畸形,但有溃疡自己上一点消炎药就好。去年开始,他的脚掌溃疡怎么处理也处理不好,陈秀婷为他清理时发现,原来他的脚掌溃疡处有了一个深深的洞,能轻易塞得下一个棉球。陈秀婷用了很长时间将深洞里的脓水、烂肉清理干净,再把老人畸形的脚趾之间的烂皮清洗干净,然后再涂上产品。陈玉和老人感慨:“你们这种大恩情我这一世是报答不了了。”
  在邓金根家里,老人把鞋子一脱,义工们立即被老人脚部的畸形程度惊呆了。邓金根老人原是草堰镇草堰村七组人,1974年来到当时的麻风医院,今年74岁,脚部溃疡有四十多年,整个脚掌几乎就剩下一只桩,仅剩的几个脚趾只有一点点和脚掌连着,感觉随时会脱落。由于血液流动不畅,小腿皮肤已经发黑。陈秀婷小心地跟老人洗脚、清理两个深深的溃疡口,等全部涂好产品,邓金根老人感激不已。朱晋武老师表示,此前她也来麻风残老康复村多次,但这次第一次看到老人的脚,特别震惊,过去总以为麻风病好了就好了,没想到老人们的麻风病后遗症这么严重。
  孙金贵和陈秀婷帮三位老人的脚掌全部处理后,已经用去四瓶“玉夫膏”,考虑到村子距离市区比较远,孙总向每位老人赠送了两瓶“玉夫膏”,教老人们怎么涂产品,老人们感恩不已。
  午饭烧好了,义工和孩子们一起为老人端菜,两张小桌上摆满了义工张罗的菜肴,马铃薯红烧肉、红烧鸡大腿、烧杂烩、红烧支鱼、青椒炒肉丝、豆腐烧毛贝、冬瓜汤,梁凤琴把刘琴为老人捐赠的好酒打开倒给老人们喝,老人对义工们的爱心赞叹不已。等老人都吃好了,义工们聚在厨房吃饭,几个学生肚子早已饿了,端到饭碗,吃每一道菜都觉得特别香。饭后,朱春平把为老人捐赠的10箱银鹭八宝粥分给老人,老人感激不已。
  半天的公益活动结束了,义工们进行了分享,孙金贵表示,此前虽然听说过麻风残老康复村,但今天到村里看了老人,没想到老人的后遗症这么严重。他们的脚几乎不能再叫脚了,身体上严重残疾,心理上也需要社会的关心,以后他还会经常来村里为老人做事。整整忙碌了半天的陈秀婷告诉大家,此前她也做过许多案例,但今天看了老人们的脚特别心痛,一对比让我们健康的人更有幸福感。大家对孙金贵和陈秀婷的辛勤付出报以热烈的掌声。陈庆珠告诉大家,小时候社会“谈麻色变”,今天实地看了老人的脚才知道麻风病的可怕。看到老人们能颐养天年,深感党和政府的温暖,也很庆幸能在义工联这个温暖的团队里奉献社会。义工朱春平的女儿陈明娟感慨,今天到麻风村看了老人的情况,才知道妈妈平时做义工的意义,看到老人们那么感恩,感觉特别开心。朱春平对女儿的理解很满意,觉得做自己喜欢的有意义的事,帮助了别人,自己又开心,希望社会上更多的人加入义工队伍,为社会服务。
  离开了麻风残老康复村,义工们在回大丰的路上,顺道看望了南阳镇东旺村坚强的母亲王亚英和没有爸爸妈妈疼爱的高俊家。
  当天公益活动支出明细:
  义工联买肉、鱼、鸡大腿、毛贝及各种蔬菜:194元。
  朱春平捐赠:10箱银鹭八宝粥;
  朱晋武捐赠一只大西瓜;
  刘琴捐赠:2瓶古井原浆酒;
  巴克集团大丰代理孙金贵捐赠10瓶“玉夫膏”和消毒水、纱布等辅材:1500元。

[作者:一言 陈素云]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020