通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

140名义工梅花湾拍摄《我和我的祖国》MV 烈日考验毫无怨言

2019-06-24 10:52:29 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:6月23日,大丰义工联140多名义工相聚梅花湾景区,在导演王俊荣的指挥下,拍摄《我和我的祖国》MV,作为奉献给祖国母亲70岁华诞的深情礼物。
 \
义工们在梅园拍摄MV,数十名女义工激情舞蹈《我和我的祖国》。
 
  6月23日早上6点多,大丰义工联140多名义工相聚梅花湾景区,在导演王俊荣的指挥下,拍摄《我和我的祖国》MV,一直拍到下午杀青,140多名义工共同演绎了一部深情的礼物,奉献给祖国母亲70岁华诞。
  此次大型公益活动由义工联理事、妇联副主席智瀞玉担任总监,负责前期物资准备和义工招募。原来打算招募60人,结果有120人报名,现场来了140余人。在正式拍摄前,高汉荣、何汇、徐鉴、徐志刚等义工已经精心准备了数天,把物资、器材、设备等拍摄的前期准备工作做好,活动当天,应急救援分队队员早早来到现场疏导车辆,单爱霞、秦晓明、沈丽丽等义工接待义工报到签到。大丰义工联13个分队都派代表参加,国旗、党旗、团旗以及13面分队红旗迎风飘扬,义工风采得到尽情展示,尽管有100多名义工参加活动,但由于指挥得当,现场忙而不乱,紧张有序。
  导演兼摄像梧桐树视听工作室王俊荣老师,于2018年底曾经为大丰义工联导演拍摄公益微电影《善的力量》,至今仍在市中心大屏滚动播放,无数市民在大屏前驻足观看,受到良好的公益教育。前一天,王俊荣老师已经在梅花湾为文艺表演的义工拍摄了许多精美的画面,23日这天一大早,王俊荣带齐拍摄所有的全部装备:摄像机、若干镜头、拍摄用轨道、三角架、航拍飞机等,为即将开始的拍摄做准备。为了确保每一个视频素材的质量,每一个分镜头开始拍摄前,王老师都要对出镜义工“讲戏”,为了达到理想的拍摄效果,导演和义工们一遍又一遍地反复推敲镜头,力争把义工最美的一面呈现给大家。在导演和全体参演义工的共同努力协作下,十个钟头的时间内拍摄了数百个画面。
  当天演出团队中最辛苦的莫过于舞蹈团队了,在梅园、在草坪上,她们一遍遍地跳舞,每个舞蹈义工的脸上都密布汗珠,但只要导演要求,就立即站到太阳下排舞。其他数十名义工虽然没有舞蹈的任务,但站在草坪上拼成义工联LOGO图案和建国70周年图案的时候,小飞机从高空俯拍,每个义工可能就是一个小黑点(黑色的头发)和红色的边缘(红马夹),但仍然服从导演指挥,在烈日下一站就是个把小时。那个时候,每个义工没有了自我,每个人都是点缀义工联的一个符号,正是这一个个符号,让大丰义工联的形象熠熠生辉。
  因为拍摄重复的次数多,原本准备上午完成拍摄任务,结果到下午1点仍没结束,而且短时间内还看不到结束的迹象,大丰爱心素食馆厨师韦欣和、义工姜华等都在焦急地等待参加拍摄的义工前去就餐。饿了6个小时的肚子,大家都精疲力竭,王俊荣老师的两个“助理”:徐鉴和高汉荣在中午1点多时,因为还没吃中饭,走路都有点打飘。为了节约大家的拍摄时间,义工高汉荣开车去大丰爱心素食馆取来饭菜,并带义工姜华迅速赶到梅园。
  饭菜到达前,所有人都饿着肚子在梅园静雅轩拍大合唱的时候,刘松华、潘利明、丁锦云、智瀞玉、何汇、秦承志6名主唱义工在小池边一遍遍地排演,他们不是简单的对口型,而是真唱,一次又一次,一次比一次好,一共拍了7遍才成功。下午2点多,坚持拍摄的十几名义工终于吃到了午饭。吃午饭的时候,义工何汇发现了自己裸露在外的手臂被火辣辣的太阳晒成两截黑白分明的皮肤,到了晚上,智瀞玉、丁锦云发现自己的脖子和其他没被晒到的皮肤也形成了红白分明的效果。
  前期拍摄任务完成后,王俊荣将进入后期紧张的剪辑制作中,该视频将在国庆前和观众们见面,敬请期待。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020