通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“补爱”在行动——端午节走进高俊家庭

2019-06-11 10:06:08 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0

\
义工们集合出发。
  

  端午节这一天,终于有机会遇上朱春根一起去南阳东旺村看望小高俊,一起同行的除了朱春根,还有王翠芹、陈小钧、李莉、姜华、卞德娟、梁凤琴。高俊家住在东旺村一个角落里,很不好找,我们的车七拐八拐的终于开到离高俊家不远的路口,小高俊已经在路口等着了,因为到高俊家还有一段泥路,又是午后的大太阳,高俊的爷爷特意开着电动三轮车也来到了路边接我们,尽管车上不太干净,尽管泥路很颠,好像一不小心就能被颠出去,为了不拂老人的好意,我们还是毫不犹豫的坐上了三轮车。看着地里绿油油的庄稼和金色的麦浪从我们身边滑过,初夏的风吹过,也倒是别有一番情趣,这也许就是我们的快乐义工吧。
  到了高俊家,朱春根和大家一起卸下东西,有义工联给高俊家的端午节慰问品;卞德娟带的一箱牛奶和一盒五芳斋粽子;爱心素食馆的季店长拜托朱春根带给孩子的一盒汤圆;朱春根买的猪肉、带鱼、方便面;李莉带给高俊一张购书卡(一共捐赠五张购书卡价值500元,一张带给高俊,其余四张给“补爱行动”的其他孩子)、六本笔记本、一盒夏季用品里面包括驱蚊液、红花油、防晒霜等;薛钱因高考期间比较繁忙,没有空来看高俊,请王翠芹带100元让高俊买学习用品;周金华拜托王翠芹带给高俊一大包课外读物;高俊的奶奶前段时间身体不好,住院一个月,陈健请王翠芹带给高俊家1000元。
  大家把义工们捐赠给高俊的钱物交给高俊的爷爷奶奶以后开始忙碌起来,朱春根洗鱼、王翠芹切肉烧菜、陈小钧打扫厨房;姜华检查孩子的学习情况;李莉、卞德娟、梁凤琴帮助奶奶剪大蒜头。
  朱春根看到高俊和奶奶的头发都要理了,就开车带他们去南阳街上理发。朱春根在安徽宣城的白茅岭农场担任副总,平时工作很繁忙,他每两三周回来一次,每次回来必做的事 就是去爱心素食馆做义工和看望小高俊,朱春根对待高俊一家事无巨细,每次回来都要帮他们准备一些吃的用的,带高俊洗澡理发,检查他的学习情况,关心爷爷奶奶的身体状况。朱春根默默的为高俊家做了很多,补上了孩子缺失的父爱,他用自己的方式诠释了“父爱如山”。
  晚些时候,逸雅、经东升、单爱霞他们去万盈看望彭登刚以后也赶到高俊家看望他们,在这个端午节,有了这么一群义工,给孩子们带去了最温暖的陪伴。真的是“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂。这儿端阳,那儿端阳,处处都端阳”。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020