通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

谁言寸草心 报得三春晖

2019-06-06 19:59:25 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:南阳镇东旺村患有腰间盘突出、背部畸形、反流性食管炎和白内障的74岁老母亲王亚英每个星期三次骑电动车送患糖尿病、尿毒症的女儿往返四十里外的人民医院去透析。
  母爱的力量有多大?南阳镇东旺村74岁的驼背老母亲王亚英数十年照料智障女儿,女儿患2型糖尿病、糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变、糖尿病周围神经病变、左下肢丹毒、严重高血压病、颈动脉硬化,她都没放弃。女儿患尿毒症一周要透析三次,她每次骑电动车载着女儿往返四十里外的人民医院,而老母亲自己患有腰间盘突出、背部畸形、反流性食管炎,更要命的是随着年龄的增大,她的白内障在加深……

谁言寸草心 报得三春晖


\
女儿龚晓全在透析,老母亲伏在女儿的脚边,抱棉被取暖,靠自己的体温来焐干衣服。
 

  暴风雨中的骑车老人
  5月的清晨,从南阳镇往大丰人民医院幸福分院的路上,虽然都是水泥路,但由于下雨,路上少有行人。5:30的清晨,如果不是特别紧急的事,谁愿意这么早冒雨骑车赶路?
  远处,驶来一辆两轮电动车,车上是南阳镇东旺村一对母女俩,骑电动车的是74岁的驼背老母亲王亚英,后面坐的是50岁智障女儿龚晓全,车后的龚晓全裹紧雨衣,低着头紧紧地抱着妈妈。风很大,雨很急,老人睁眼睛都很费力,但老人还是顶着风往前赶路。自从3月23日龚晓全因尿毒症开始透析后,老人就开始了每周三次载着女儿往返奔波在家和人民医院的路上。
  经过一个半小时的车程,终于走到了人民医院,到了医院王亚英老人才发现,虽然穿着雨衣,但雨衣防水不好,雨水从胸前衣领处漏进去,贴身的衣服已经全湿了,幸好女儿穿的雨衣防水好,女儿身上没湿。女儿在透析室透析,她就伏在女儿的脚边,把棉被的一角抱在胸前取暖,靠自己的体温来焐衣服,四个小时后,晓全透析结束,老人身上的湿衣服也焐干了。陪女儿到食堂吃过午饭,老母亲再载着女儿向四十里外的家中驶去。

[作者:一言]
验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020