通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

义工联提前陪麻风残老康复村老人过端午

2019-06-06 17:05:08 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
核心提示:浓浓端午节,粽有温情在。6月6日上午,窦一波、沈琦、赵雪芹、沈娟、陈志红、沈亚云冒着大雨来到草庙镇麻风残老康复村开展“浓浓端午情、心系麻风村”的献爱心主题活动,为老人们带去节日的问候。
\
窦一波、沈琦、赵雪芹、沈娟、陈志红、沈亚云冒着大雨来到草庙镇麻风残老康复村。
 
  浓浓端午节,粽有温情在。6月6日上午,窦一波、沈琦、赵雪芹、沈娟、陈志红、沈亚云冒着大雨来到草庙镇麻风残老康复村开展“浓浓端午情、心系麻风村”的献爱心主题活动,为老人们带去节日的问候。
  沈琦、窦一波对麻风村老人很有感情,从加入义工联起,只要麻风村有活动,他们总是积极报名参加,沈琦更是被戏称为“村长”。为了让老人们渡过一个愉快的端午节,窦一波主动请缨担任活动总监,原计划有十多名义工和爱心商家一起集中前往麻风村,无奈大雨让计划有变,窦一波和他草庙卫生院的同事赵雪芹、沈娟、陈志红、沈亚云冒着大雨来到麻风残老康复村为老人们改善伙食。
  一到麻风残老康复村里,义工们就热情的跟老人们问候,并把沈琦、窦一波兄妹俩的妈妈裹好的粽子赠送给每一位老人,看着义工们冒雨前来看望自己,老人都十分感动。窦一波担任大厨,其他义工负责打下手,很快六大碗的美食就出锅了,义工们帮着老人分餐。
  吃着粽子,老人们脸上洋溢着幸福的笑容。村长郭群说,“每逢节日,虽然没有家人的陪伴,但是有义工们在,我们就很高兴,粽子吃在嘴里,也甜在了我们的心里”。
  活动开支:
  糯米55元,肉110元,卜页10元,豆腐5元,鸡蛋5元,香菇8元,生姜葱5元,青菜3元,肉皮20元,刀豆15元;海鲜30元,米25元;其他蔬菜55元,调料20元;合计346元。


[作者:南山]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020