通行证: 密码: 立即注册
更多
广告

“补爱”在行动——走进刘庄建成村陪孩子庆“六一”过生日

2019-06-04 16:38:35 来源:大丰之声 浏览次数:0 网友评论 0
\
义工们将孩子们聚在一起。
  
  童年是一条小船,装满了玩具和糖果;童年是一片蓝天,包纳了无限的景象;童年是雨后的彩虹,是最值得回忆的美丽时光。
  6月1日上午8点,义工联朱启荣会长和义工薛钱、王加祥、吴亚琴、高汉荣、汪杰、秦晓明、陈小钧、王辉在“补爱行动”两位组长董莉梅、王翠芹的带领下来到刘庄镇建成村的被孤儿季蓉蓉、季明宝家庭,陪伴孩子们过“六一”国际儿童节。被孤儿史雨瑶家住附近的东联村,两位组长考虑到孩子们在一起过“六一”会更热闹,就将两个小组的活动一起进行,这样孩子们开心,义工们也高兴。
  今年的“六一”国际儿童节恰好在周六休息日,义工们早在二十天前,“补爱行动”结对季蓉蓉、季明宝、史雨瑶的几位义工就商量准备陪伴孩子们一起开开心心的过一个“六一”,让孩子们的记忆更美好。正好季明宝的生日在6月,结对的薛钱和董莉梅一直都放在心上,策划着将生日和“六一”一起庆祝。
  当天早上义工们集合签到完毕,分乘四辆车前往季明宝家,一同前往的还有“搭把手行动”关爱的八组蔡莉莉的儿子蔡瞿朱。一到那里,明宝和以前一样飞奔过来,扑进“爸爸”妈妈”们的怀里。大家卸下车上的东西,立刻忙碌起来,高汉荣担任大厨,秦晓明烧灶,两人已经多次搭档;其他义工摘菜、洗菜、切菜。大家有说有笑,很快就准备好了午饭的食材。
  没有多久,住在季明宝家附近的史雨瑶和奶奶、罗玉云和爷爷也来到了明宝家,还有季蓉蓉的一位同学以及亲戚家的一位小朋友一起欢度“六一”。

[作者:沈慧慧]

关于

验证码:
广告
返回新闻频道首页
广告
广告
广告

总新闻排行

广告
内容页侧边栏_社区
内容页侧边栏_生活 内容页侧边栏_商业
广告
不良信息举报信箱 主编信箱 给大丰之声提意见
关于大丰之声 - 联系方法 - 招聘信息 - 法律申明 - 网络营销 - 网站地图
江苏众声信息技术有限公司 版权所有 苏ICP备12037843号
©2010-2020